Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье морковно-творожное  (Прочитано 12772 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 02:38 »

Печенье морковно-творожное имени Гаши



150 г морковного пюре  
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
55 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 пакетик лимонной цедры
100 г жирного базарного творога
350 г муки + 2 чайные ложки разрыхлителя

Выход - 20 штук.

Морковь отварить на пару, пюрировать блендером, остудить. Творог растереть с сахаром и маслом. Добавить яйцо, лимонную цедру, пюре, муку с разрыхлителем. Вымешать.
Руки и ложку смазать растительным маслом. Ложкой отделять небольшие порции теста, скатывать в шарики и выкладывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Шарики примять в лепёшки толщиной примерно 1 см, сделать насечки в виде решётки, посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяности.
 
Печенье внутри мягенькое. ням супер
Муж откусил кусок печенья, закатил глазки, сказал : "Мммммммм....", - и придвинул тарелку к себе...
Печенье кончилось! mosking

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 16.04.2011 20:55 »

Испекла я сегодня эти печенюшки, заменив морковь на тыкву (по совету Стеллы). Несмотря на то, что делала немного больше, чем 1,5 порции, уже практически ничего не осталось, и домашние просят "на бис"

Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #2 : 29.09.2013 12:15 »

Напекла печенек,  оочень мягенькие!!  Вырезала формочками для печенья, с этой порции теста как раз противень получился.
Стелла, спасибо за рецепт!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 21.11.2017 14:05 »

Стеллочка, я с отчётом и цёмачками  поцелуй любовь  пожалуйста



И где только мои глаза были 7 лет подряд  растерянный такой рецепт пропустить   раздумье
Готовила с тыквой, она бледная и несладкая, но сюда вписАлась, как родная. восторг
Без отсебятины, конечно, не обошлось. Ваяла двойную порцию (как раз творога было аварийного ровно 200 гр. Но...муки оказалось мало, а за окном глухая ночь и в магАзин топать лениво  смущение (Делала заготовки коржей на наполеон, решила и печенек испечь попутно), в общем, недостающую муку заменила овсяной. Получилось может и не так вкусно, как в оригинале, но зато пользительней  подмигивает
Печенько понравилось всем очень, малышне особенно, были у нас на выходных, хомячили его без конца и с чайком/молочком и просто так подъедали. Наличие тыквы и творога вообще даже и не заподозрили  sikret
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 10.02.2020 01:06 »

Бомбезное печенье  восторг Солнечное такое  восторг



Двойная порция - наш размерчик  супер У меня с тыквой. Малым скажу, что цвет такой от домашних яиц. Тысячи людей верят в этот миф, чем наши хуже...? подмигивает mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 10.02.2020 07:23 »

Оленька, на здоровье вам всем, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 12:31
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>