Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты "Близнецы"  (Прочитано 29988 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 10:48 »

Представляю блюдо для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить!
Идея с кукинга.

Эпиграф
"Сам себя не похвалишь, неделю как оплёваный ходишь"!
(народная мудрость)


От скромности я не умру, не заболею.
И для себя красивых слов не пожалею!
Котлеты "Близнецы" я вынесла в народ.
Не надо жарить их... Ага! Открыли рот?!
В духовке эти запечём котлеты.
И вкусно, и подходит для диеты.
Ещё и быстро, масла лишнего не льём,
Слепили шарик и начиночку суём.
Покроем сыром, майонезом и готово!
Не раз захочется ещё, даю вам слово!
Что, нравится?! Я так и знала!
Плохого Stern ещё не предлагала!
 подмигивающий



Годится любой котлетный фарш. В моём варианте:
500 г фарша (свинина и говядина 1:1)
1 луковица
1 морковка
2 зубочка чеснока
1 яйцо
3 ст. л. манки, замоченной в молоке
соль, перец, немного карри, сухая зелень (укроп, петрушка)

Лук, чеснок, морковку натереть на мелкой тёрке, добавить остальные составляющие, хорошенько вымешать (я это дедаю блендером). Из этого кол-ва фарша получается 10 котлет. Лепим шарики и делаем в них углубление. В ямку кладём начинку. В этот раз у меня был бекон, но обычно я сую туда оставшийся со вчера гарнир.



Теперь готовим покрытие. 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем ложечку майонеза или густой сметаны, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Для цвета можно добавить чайную ложечку томатной пасты или немного кетчупа (в этот раз я добавила паприка-пасту). Премешиваем смесь, наносим чайной ложкой на котлеты (слегка размазываем).



Отправляем противень с котлетами в духовку (180 °С) и в результате получаем сочные котлетки с вкусной воздушной шапочкой. ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 12.01.2011 00:25 »

Ура, котлеты можно не жарить, а печь!!! ура Очень вкусно! ням Рецепт уже ушел в народ! банан
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 21.02.2011 10:41 »

Мне очень понравился этот рецепт! Делала только из свинины, мясо прокрутила на мясорубке 2 раза, вовнутрь положила по ложечке замороженной мексиканской смеси, все остальное по рецепту... супер Блюдо отлично будет смотреться на любом праздничном столе!
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #3 : 14.04.2011 16:10 »

Стелла, СПАСИБИЩЕ тебе от моего мужа и от меня, конечно же! цветок цветок цветок
Вкусные "близняшки" получаются! С салатиком из свежих овощей - это что-то... хочу
Под "шапочкой" - грибы лисички и кусочек помидора. Вкусно... ложка ложка ложка


Записан
Китти
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 8
Откуда: Украина, Николаев
со мной можно на ты


« Ответ #4 : 03.06.2011 09:12 »

Выкладываю своих "близняшек"  ура

Домашние в восторге. Начинка - буженина, малоХольный огурчик, зелень и помидорчик. В яйцо добавила кроме сыра и майонеза еще немного брынзы. Очч сочно получилось. Спасибо за рецепт!
Единственное, что на будущее положу в фарш меньше яиц, делала двойную порцию, а яйцом нужно было одним ограничиться.
Записан
Наталь Апрельевна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 31
Откуда: Чехия, Прага
Всегда весна!!


« Ответ #5 : 03.06.2011 11:24 »

Котлеты пеку в духовке уже давно, но обыкновенные.
А этот вариант ну просто выше всяческих похвал!!
Стеллочка, ну как всегда.... любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 04.07.2011 07:33 »

Стеллочка! Котлетки просто суперские!!!!! супер ням



И не подумать, что такой шедевр готовится так быстро и без лишних хлопот!!!! аплодисменты восторг
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #7 : 12.05.2012 15:22 »

Стеллочка, можно ж и в силиконовых формочках запечь, да?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 12.05.2012 15:30 »

Конечно можно, Анечка! да
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #9 : 12.05.2012 15:32 »

О! У меня как раз подносик на 12 кексиков))) Я в них и Пальмочки пекла)))

А манку убрать можно (или заменить чем-то?)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 12.05.2012 15:37 »

Анечка, можно заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #11 : 12.05.2012 15:41 »

Тоже не катит нет (я про Систему  подмигивающий)
А гречневые хлопья можно?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 12.05.2012 15:41 »

Не знаю, я гречневые не видела никогда. стыд
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #13 : 13.05.2012 13:48 »

Ну, вот и мои олимпийские кольца "Близнецы".  весёлый



Вместо манки - гречневые хлопья. Внутри остатки вареной колбасы и маринованные корнишоны, шоб не валялись). А сверху - тот многострадальный майонез, который у меня все-таки получился.  весёлый

Вкуснотища!  ура Спасибо!
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #14 : 21.10.2012 18:34 »

 слёзы с платком у меня растекается шапочка по всему противню, что делать? может сыра мало дала? Такие красивые, а шапка бяка  плохо.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 13:12
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>