Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свиные кармашки с лимоном  (Прочитано 12667 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 09:14 »

Свиные кармашки с лимоном



Свиное филе нарезать ломтиками и тонко отбить. Поперчить, посолить, посыпать сухим (или намазать свежим) чесноком и сухими травками по вкусу. На половинку отбивной уложить тоненький ломтик сыра (не обязательно) и тоненький ломтик лимона с кожурой (лимон предварительно проварить несколько минут и обдать холодной водой, чтобы вышла горечь). Накрыть другой половиной, обмакнуть в кляр и жарить в растительном масле под крышкой до румяной корочки.
Кляр: яйцо взбить с солью, перцем, стол.ложкой сметаны и стол. ложкой муки.
Подавать слегка остывшими. Очень вкусно в холодном виде на второй день.

Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 23.06.2011 16:00 »

Я с отчетиком!!! Попробовала я кармашки - вроде все получилось так - не знаю!  аплодисменты Но есть одно НО: горечь лимона не ушла, и дети, естественно, это заметили  раздумье раздумье раздумье Все делала по Вашему рецепту. Вот что получилось:  


Думаю, в следующий раз положу в серединку предварительно обжареный (немного) кабачок или баклажанчик, можно так же помидорчик - вобщем овощ какой нибудь, можно сметанкой или майонезиком сдобрить, сыр оставлю и зелени добавлю - потом напишу, что получилось!!! Может, еще что нибудь посоветуете???
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.06.2011 16:07 »

Катюша, да просто снимите с лимона кожу.  да А вообще внутрь всё, что угодно можно сунуть, хотя, на мой вкус, с лимоном особый смак, во всяком случае, для взрослых.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #3 : 23.06.2011 23:11 »

А может быть где-то косточка в лимоне осталаь и она дала горечь?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 23.06.2011 23:25 »

Цветик, это лимоны такие. Их хоть вари, хоть не вари...  плохо Я всегда кусочек кожуры откусываю и пробую, если горькая, снимаю.
Записан
Дракоша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 14
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #5 : 02.01.2015 13:32 »

Я без фото (к сожалению до утра от 2 сковородок не осталось ни кусочка ложка), но с большим СПАСИБИЩЕ слава. Очень вкусно, недолго готовить и оригинальный вкус. Единственное отступление от оригинала сделала не кармашками, а порезала сыр и лимон потоньше и завернула рулетиками. Лимон не варила, срезала частично шкурку.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 22.08.2018 21:27 »

Очень вкусно, Стеллик!  ням И куда я раньше смотрела?!  грейзи  хихи

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 05.12.2023 10:58 »

Когда домашние очень любят отбивнушки, а разнообразия всё равно хочется. ложка  Любимый форум нам в помощь. пожалуйста
Смакотааа... восторг ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 05.12.2023 11:03 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 01:33
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>