Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свиное рагу "Альманах"  (Прочитано 14310 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29748
Благодарили: 22229
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 09:11 »

После вчерашнегого обжорства ушёл мой муженёк на работу без завтрака. Я поняла, что обедать он точно будет, но решила "не грузить" мужика и приготовила "диетическое" (т.е. без картошки) свиное рагу. То ли от длительной голодухи, то ли по причине вкусноты необычайной, но стрескал любимый столько, что я грешным делом подумала, что лучше бы он всё-таки позавтракал! Итак,

Свиное рагу "Альманах"

1 кг разноцветного сладкого перца
1 баночка красной фасоли
1 баночка ананасов (кусочками)
500 г свинины
2 яйца
2 ст.л. с верхом крахмала
растительное масло для жарки

Для соуса:
1 большая луковица
2 ст. л. кетчупа
5 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара (без верха)
3 зубочка чеснока (через чесночницу)
0,5 стакана воды
1 ч. л. соли
приправы по вкусу
перец по вкусу.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать широкими полосками и сложить в стеклянную кастрюлю, керамический горшок или глубокий казан.
Смешать отдельно соус: луковицу натереть на мелкой тёрке, добавить остальные составляющие, попробовать, довести до вкуса и залить соусом перец.
Поставить кастрюлю в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда подлива закипит, снять крышку и тушить примерно 30 минут.
Ананасы и фасоль отцедить, добавить к перцу и тушить всё вместе ещё минут 15.
Пока овощи тушатся, взбить яйца с крахмалом (вилкой) и положить в эту смесь мелко  нарезанное, посоленное и поперченное свиное мясо. Хорошо разогреть масло в сковороде, вывалить в неё мясо с яйцами и крахмалом и обжарить, помешивая и отделяя ложкой кусочек от кусочка, до румяной корочки.
Готовое мясо добавить к овощам (жир оставить в сковороде), перемешать и протушить ещё 15 минут. До подачи на стол кастрюлю держать в духовке.

Уф, труднее было описать, чем сделать!  весёлый

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1204
Благодарили: 1271
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 06.01.2011 23:13 »

Стелла, я тебя обожаю и люблю  поцелуй поцелуй поцелуй
приготовила это обалденное свиное рагу, только что пробу сняла - это ж такая вкуснотища   хочу пальчики оближешь, а заодно и тарелки и сковородки  mosking



Спасибо большое   аплодисменты
++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
вот столько плюсиков хочу тебе поставить  супер
Записан
Настёна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 17
Откуда: Германия

« Ответ #2 : 15.07.2014 11:09 »

Очень вкусно , пальчики оближешь  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 20.08.2014 14:25 »

Ну почему я раньше его не готовилааааааа истерика истерика истерика истерика истерика истерика истерика?!



Стеллочка, спасибище родная цём любовь!!!

Население моей квартиры в восторге вау ням супер супер ура!!! Причём местами, даже где-то диком ура!!!

Вот именно на таких блюдах должна красоваться метка ГОТОВИТЬ ВСЕЕЕЕЕЕЕМ ура ура ура!!!!!!!

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 17.12.2015 01:24 »



Спасибо, очень вкусно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 10:30
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
>