Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Йогурт-гуляш в рукаве  (Прочитано 19931 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.12.2010 23:59 »

Я очередную чучу в рукаве замутила.
Были у меня сомнения, но получилось ОТПАДНО вкусно, честное слово!!! да

Йогурт-гуляш в рукаве

Режем свинину (не сомневаюсь, что годится любое мясо) как на гуляш, средними кусочками. Солим, перчим, мнём ручками.

Готовим маринад.
На 1 кг мяса 250 г простого йогурта, головка давленного чеснока, много (ну ОЧЕНЬ много) приправы (паприка обязательно), перец чили, сушёная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик), я настоятельно рекомендую соевый соус. Когда я его влила, маринад приобрёл умопомрачительный, какой-то ореховый запах.
Йогуртовый маринад выливаем на мясо и опять хорошо мнём ручками.
Вываливаем всё это в рукав и убираем в холодильник. Время маринования произвольное. У меня постояло мяско в холодильнике около 2-х часов.

Всё. В духовку. Температура 180 °С (конвекция 160 °). Когда подлива начнёт кипеть, уменьшаем нагрев на 40 °С.
Сомневалась я вот почему. Не знала, как поведёт себя йогурт в закрытом рукаве. Вёл он себя просто замечательно. Сверху образовалась шапка пены, и когда подлива начала кипеть, я убавила нагрев.
Отварила цветную капусту и полила этой подливой. Эх, хорошо было! ням супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8582
Благодарили: 7918
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 29.12.2010 16:05 »

Вот, несу отчетик!



Вкуснятина!!!!!! ням А делать - проще некуда! Только у меня не в рукаве, а в мультиварке! zunge
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #2 : 20.01.2012 12:27 »

Замутила и я "чучу", только не в рукаве, а в горшочке керамическом. Очень душевненькое получилось мясичко, таяло во рту и еще куча подливки образовалось. Теперь думаю, куда б ее, ароматная такая, жалко выливать ожидание Стеллочка,  спасибо за рецепт!!! хочу хочу хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 20.01.2012 12:49 »

Ириша, я рада, что ты появилась  любовь, да ещё и с отчётом!  цветок
На здоровьичко вам!  пожалуйста

А в подливке картошечку потуши - милое дело!  ням
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #4 : 20.01.2012 13:10 »

Ото да! mosking А я и не видела этот рецепт! А мне тааак нравится нутрятинку таким образом готовить! Только я натираю на тёрке лук (чтобы товарисчи, которые его бее язык не догадались хихи), смешиваю с травками-приправками, соль, перец, много сметаны. Обмазываю-вываливаю каждый кусок  в этой ароматной вкусняшке, плотно укладываю в казанок и сутки мариную в холодильнике. Потом часа три томится это дело на ооооочень медленном огне. А потом и подливку всю хлебушком вымакивают... супер хихи По странному стечению обстоятельств вот только  вчера приготовила. раздумье

Стеллочка,  по рукам супер поцелуй цветок!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 11.01.2013 07:23 »

Стеллочка, а температуру и время запекания можно узнать смущение?

Стеллочка,а что если к мяску в рукав сразу же подложить картошечку порезанную дольками смущение? Такое допустимо весёлый?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 11.01.2013 07:33 »

Иннуся  поцелуй, температуру добавила в рецепте.
Картошку бы в рукав класть не стала, сомневаюсь, вдруг в таком маринаде она кисловатая получится. раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 11.01.2013 07:43 »

Иннуся  поцелуй, температуру добавила в рецепте.
поцелуй любовь

А время краснеет? Мне б хоть примерный ориентир просьба...минут 40 раздумье?

Картошку бы в рукав класть не стала
А я чё рыжая что ли вау?! Фигушки язык девочка...Я как ты хохот!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 11.01.2013 07:46 »

Иннуся, так время в зависимости от сорта мяса. В среднем час с момента закипания.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 11.01.2013 14:08 »

В среднем час с момента закипания.
Спасибо за ориентир поцелуй любовь!!!

Стеллочка, а чтобы гуляш покрылся стыдливым схватился румянцем, пакет для запекания раскрыть минут за 20 до окончания готовки или раньше нать раздумье?

P.S. Я этот гуляш уже готовила, но в мультиварке (фота с сайта майонезнах старая, не ругайси просьба):



Мои помница чуть было языков не лишились ням супер!!!

Та шо прими моё запоздалое спасибо поцелуй любовь и жди следующую пасибку весёлый...вечером занесу хохот...

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 11.01.2013 14:17 »

Иннуся поцелуй, у меня получилось много подливы и я рукав не разрезала, боялась, что подлива вытечет. Так что осторожненько.  улыбающийся
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 11.01.2013 23:36 »

жди следующую пасибку весёлый...вечером занесу хохот...
Ну не совсем правда вечером получилось раздумье смущение...скорее уже ночером смущение весёлый...

Стеллочка, родная, дорогая, спасибо поцелуй любовь!!!

Гуляш из духовки ета чтойта ням супер восторг, мои так казали ...

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #12 : 30.01.2020 17:58 »

К сожалению случайно удалила фото тарелочки своего обеда: гуляш, булгур и цветная капуста.
Осталось только такое -это после того как я гуляш из рукава переложила в кастрюльку:

Знатный гуляш получился!! Подлива очень вкусная.
Специй, по рекомендации Стеллы, сыпанула от души  цём
Записан
marina//
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 1

« Ответ #13 : 31.01.2020 15:01 »

Спасибо! Очень вкусно!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1204
Благодарили: 1271
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 02.03.2020 11:53 »

Готовила говядину таким способом - получилось хорошо  супер Держала час в духовке.
Сыночек ел, а это значит рецепт хороший  хлопать  mosking

Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 02:20
Последние темы
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
>