Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с курицей и луком  (Прочитано 9528 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 04.12.2010 17:49 »

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ЛУКОМ





1 ст. = 250 мл

Тесто:
2 ст. муки
1 ст. кефира (жидкого)
2/3 ч.л. соды

Начинка:
~ 1 кг куриного/индюшачьего мяса
3 шт. луковицы (средних)
100 г сыра
3-4 шт. порционный плавленый сырок
соль
2 ч.л. сахар-песок
сливочное масло для обжарки
щепотка тмина

Смешать кефир и соду, дать постоять около 2 минут, просеять муку и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и не липким.
Мясо отварить в минимальном количестве воды. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в сливочном масле на сильном огне, активно помешивая. Когда он станет полупрозрачным посолить, добавить сахар и еще немного обжарить.



Раскатать тесто, выложить его в форму, сделать небольшие бортики.


Выложить начинку:
- мясо порезаное произвольными некрупными кусочками,
- обжаренный лук,
- порезанный кубиками плавленый сыр,

- тертый на крупной терке твердый сыр,
- присыпать щепоткой тмина.

Выпечка 15 -20 минут при 170 С0 с конвекцией.



Как сделать быстро  подмигивающий.
Мясо поставить в пароварку - 20 минут, за это время замесить тесто в комбайне, раскатать и выложить в форму. Включить духовку для нагрева, обжарить лук, натереть и порезать сыры.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 19.08.2012 16:24 »

Лика, спасибо за рецепт!
Нужно было срочно пристроить остатки кефира и вареную курицу. Сделала небольшой пирог в сковороде, а из остатков теста -небольшие открытые пирожки с абрикосами. Муж, который вроде как и есть не хотел (по его словам), незаметно оприходовал половину пирога!
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 15.11.2015 18:10 »

Легким движением руки курица превращается в рыбу подмигивает

Был обнаружен одинокий пакет кефира и вспомнился этот рецепт, где тесто буквально: "из ничего". Курицы не было, ее с легкостью заменил минтай. Замесила тесто, выложила в форму, лук с минтаем быстро обжарила на сковороде пока грелась духовка. Выложила готовую начинку на тесто, сверху немного сметаны, соль, сухой укроп и сыр.


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 01:36
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>