Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат «Цезарь» с крабовыми палочками  (Прочитано 1231 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.02.2023 07:33 »

Салат «Цезарь» с крабовыми палочками



75 г салата романо или айсберг
75 г помидоров черри
1 ломтик хлеба для тостов
1 зубочек чеснока
4 крабовые палочки
2 ч.л. тёртого пармезана
2 ч.л. мелко нарезанной петрушки
Соус:
25 г красной рыбы (солёная, копчёная, консервированная)
50 г майонеза
лимонный сок по вкусу (2 ч.л.)
1 ст.л. воды
1 ч.л. тёртого пармезана
1 ч.л. сладкого соуса чили

Хлеб подсушить до румяной корочки любым удобным вам способом (я поджарила в тостере). Натереть хлеб с двух сторон чесноком, остудить и нарезать кубиками размером примерно 1 см.
Приготовить соус. Смешать майонез, остаток чеснока, лимонный сок, соус чили, воду, пармезан и пюрировать блендером.
Тщательно высушеный салат крупно нарезать или порвать руками, выложить на большую тарелку. На салат уложить половинки помидоров, полить соусом. Дальше  досаточно крупно нарезанные крабовые палочки и сухарики. Полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном, петрушкой и с наслаждением съесть.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 12:57
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>