Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца 4 сыра классическая  (Прочитано 1220 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29748
Благодарили: 22229
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.11.2022 07:16 »

Ума набиралась у шефа киевской пиццерии "Чиполино". любовь
Обязательно схожу туда после победы! восторг

Пицца 4 сыра классическая



На 3 пиццы диаметром 28 см.
Тесто:
~400 г муки
5 г соли
250 мл тёплой воды
10 г свежих дрожжей
1 ч.л. мёда
15 г оливкового масла
Соус:
1 ст.л. 30% жидких сливок
или
1 ст.л. оливкового масла
Наполнитель на 1 пиццу:
50 г сыра моцарелла
40-50 г сыра гауда
40-50 г сыра с плесенью
1 ст.л. тёртого пармезана

Дрожжи и мёд растворить в тёплой воде, всыпать муку, соль, замесить. Добавить оливковое масло, вымесить очень мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое. Готовое тесто обмять и разделить на 3 части (у меня получилось по 225 г).
Дальше есть варианты.
1. Пицца без соуса.
Бумагу для выпечки посыпать манкой, раскатать или растянуть тесто в круг. Посыпать тёртой моцареллой (сыр сухой, не из рассола), разложить кусочки сыра гауда и сыра с плесенью.



Пармезаном можно посыпать как перед выпечкой, так и сразу после выпечки. Эту пиццу я посыпала до выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке на максимальной температуре.
Фото выше.
2. Тесто можно смазать оливковым маслом.



3. Тесто можно смазать жирными жидкими сливками.



Мне больше всего понравился первый вариант (без смазывания теста) и посыпка пармезаном после выпечки. супер
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 08:33
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
>