Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тыквенные котлеты с куриной грудкой  (Прочитано 1273 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.11.2022 06:36 »

Тыквенные котлеты с куриной грудкой



200 г куриного филе
200 г очищенной тыквы
50 г сыра (использовала сыр гауда)
50 г муки
25 г лука
25 г майонеза или густой сметаны
25 г манной крупы
1 яйцо
сухой чеснок, паприка, карри
соль, перец
растительное масло для обжаривания

Тыкву натереть на мелкой тёрке. Добавить специи, измельчённый лук, яйцо, майонез или сметану, манку. Тщательно перемешать и отставить минут на 20.
Куриное филе нарезать как можно мельче. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить в тыквенную массу куриное филе, сыр, перемешать. Всыпать муку, тщательно вымешать. Масса получается достаточно густая, форму держит, но для ложки, а не для рук.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать котлеты и слегка разравнивать. Жарить на среднем огне под крышкой с двумя переворотами. У меня получилось 10 штук. Не хватайте со сковороды, дайте котлетам минутку полежать!
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 14:17
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>