Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (9.1%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (90.9%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшка с чесночным маслом  (Прочитано 1953 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.10.2022 09:47 »

Лепёшка с чесночным маслом



1 лепёшка диаметром ~15 см
50-70 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)
несколько помидоров черри
добавки по желанию (не обязательно)
Чесночное масло:
10 больших зубков чеснока
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
2 ст.л. очень мелко нарезанной зелени
соль, перец

Чеснок очистить и припустить в растительном масле под крышкой. Добавить мелко нарезанный лук, готовить под крышкой до мягкости чеснока. Сдержимое сковороды выложить в мисочку, добавить сливочное масло, соль, перец, размять вилкой в однородную пасту. Добавить зелень, перемешать.
Лепёшку разрезать по горизонтали пополам. Смазать каждую половинку чесночным маслом, уложить сверху добавки. Я пристроила остатки: на одну половину ломтик малосольного лосося, на другую половину 2 ломтика бекона и желток. Посыпать лепёшки сыром, разложить половинки помидоров и запекать до желаемой степени румяности или до расплавления сыра. Я запекала в пиццепечке, выстелив дно фольгой.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.11.2022 20:39 »

Оставалось пару пампушек на кефире. Чёрствые уже. Так я их сюда и применила. Ну очень вкусно!!!

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 167
Благодарили: 171
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #2 : 24.11.2022 12:37 »

Делала уже давненько єту лепешку на толстом лаваше , разрезаном пополам.  краснеет Еще и на сковороде под крьішкой. Но все таки я же ее сделала! С чесночньім маслом, с сьіром, яйцом и помидоркой. Все как положено  супер супер супер Ужасно понравилась!  ням Вот фотки нет  глазки
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.11.2022 12:48 »

Леночка, на здоровье всем едокам, дорогая пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 14:18
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>