Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 14 (100%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с баклажанами и сливочным сыром  (Прочитано 1535 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29788
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.09.2022 06:55 »

Ризотто с баклажанами и сливочным сыром



На две порции:
1 баклажан 450 г
1 ст.л. растительного масла
150 г риса
1-2 ст.л. растительного масла
15 г сливочного масла
1 луковица 50 г
1 большой зубок чеснока
75 мл белого сухого вина
~ 0,5 л бульона (использовала порошковый)
50 г сливочного сыра с зеленью
1 ст.л. тёртого пармезана
соль, перец

Баклажан очистить, нарезать кубиками размером 1,5-2 см. Сложить в ёмкость, посолить, перемешать, отставить до выделения сока. Баклажаны тщательно отжать и обсушить на бумажном полотенце. Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить в миску (масло оставить в сковороде) и накрыть.
В сковороду добавить сливочное масло, растопить. Припустить до мягкости и вкусного запаха нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Всыпать рис, помешивая, готовить до впитывания масла. Влить вино, выпарить. Вливать по 100 мл горячий бульон и готовить на медленном огне до впитывания жидкости. С последней порцией бульона добавить баклажаны, перемешать. Бульон выпаривать не до конца, должна остаться сочность.  Заправить ризотто сливочным сыром и пармезаном, приправить по вкусу. Подавать, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 09:20
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>