Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 13 (100%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки «Два кольори мої, два кольори»  (Прочитано 1757 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29788
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.08.2022 12:12 »

Все вы знаете, что я не поклонница полуфабрикатов, но когда за окном +40°C и срочно нужен торт... улыбка

Торт без выпечки «Два кольори мої, два кольори»



400 г печенья савоярди (использовала без сахарной корочки)
~450 мл молока для пропитки
пакет ванильного крема 140 г

300 мл жидких сливок
250 г пастообразного творога
15 г какао-порошка
пакет шоколадного крема 74 г

200 мл молока

Поставить на блюдо бортик от разъёмной формы диаметром 26 см. Выложить бортики разрезанным пластиковым файлом. Печенье очень коротко обмакнуть в молоко и как можно плотнее уложить на блюдо. Заполнить пустоты кусочками печенья, обмакнув их в молоко.
Порошок ванильного крема смешать с творогом и сливками, взбить миксером в пышный крем (взбивала минуты 3). Половину крема выложить на печенье, разровнять. В оставшийся крем всыпать через ситечко какао, перемешать, взбить.
Выложить в форму второй слой печенья (тоже обмакнув в молоко). Покрыть печенье шоколадным кремом.
Оставшееся печенье разрезать пополам, обмакнуть в молоко и выложить по периметру формы разрезом наружу. Остатки печенья нарезать кусочками и выложить в центр.
Порошок шоколадного крема смешать с молоком и взбить в пышный крем. Выложить крем в пакет со срезанным уголком или в кондитерский мешок и посильно художественно нанести на торт.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу Торт просто произвёл фурор! слава
Спасибо, Dr. Oetker! весёлый
Я заменила указанное в инструкции масло творогом и получилось отлично! супер





P.S. Чтобы вы могли сориентироваться.
Ванильный крем: 140 г порошка, в инструкции рекомендовано 300 мл молока, 200 г сливочного масла.
Шоколадный крем: 74 г порошка, рекомендовано 300 мл молока.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 08:08
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>