Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (6.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 14 (93.3%)
Проголосовало пользователей: 15

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны с кабачками в духовке  (Прочитано 1496 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.08.2022 05:17 »

Баклажаны с кабачками в духовке



1 баклажан 400 г
1 цуккини 300 г
1 луковица 50 г
50 г сыра фета или вкусной брынзы
25 г сухих хлебных крошек
1 ст.л. тёртого пармезана 10 г
растительное масло
сухой чеснок, орегано
соль, перец

Приготовить наполнитель. Кабачок очистить, нарезать кубиками размером 0,5 см. Лук нарезать очень мелко, перетереть со щепоткой соли и сахара. Брынзу нарезать мелкими кубиками. Смешать кабачки, лук, брынзу, хлебные крошки, пармезан, специи. Влить столовую ложку оливкового масла, перемешать.
Баклажан нарезать колечками толщиной примерно 1 см. У меня получилось 13 колечек. Смазать каждое колечко с одной стороны растительным маслом и уложить смазанной стороной вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки. В пиалочке смешать 2 ложки масла со специями, размешать. Смазать этой смесью баклажаны. Выложить на баклажаны наполнитель.
Запекать в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180°С) духовке до румяного цвета.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 17:24
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>