Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт с абрикосами  (Прочитано 1412 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29737
Благодарили: 22214
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.07.2022 08:04 »

Тарт с абрикосами



Тесто:
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
50 г сахара
1 крупное яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. сухой апельсиновой цедры
щепотка соли
~250 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 600 г абрикосов
Заливка:
300 мл жидких сливок (чем жирней, тем лучше)
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
20 г сахара
1 пакетик ванильного пудинга в порошке 37 г

Вместо абрикосов можно взять персики, нектарины или яблоки.
Подтаявшее сливочное масло, растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо размешать венчиком. Всыпать муку, разрыхлитель, цедру, замесить пластичное тесто.
Тесто раскатать по пищевой плёнке в круг немного больше диаметра формы. Выложить тесто в подготовленную форму диаметром 26 см, формируя бортики высотой примерно 3 см. Посыпать тесто манкой.
Абрикосы разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать вдоль на две части и уложить на тесто. 
Составляющие заливки смешать венчиком до состояния однородной жидкой массы. Равномерно полить заливкой фрукты.

 

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160°С) духовке минут 35-40 до румяного цвета. Тарт полностью остудить. После остывания верх опадёт, но так и должно быть.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
Главный дегустатор очень хвалил! банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8576
Благодарили: 7909
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.07.2022 18:57 »

Пирог красавчик! У меня с абрикосами, яблоками и немного смородины. Очень вкусно!



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29737
Благодарили: 22214
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.07.2022 05:30 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.04.2024 16:34
Последние темы
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Лечо
16.04.2024 08:34
от Кобейка
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
Сырники без муки
15.04.2024 08:01
от Stern
Салат с печенью
14.04.2024 10:22
от Stern
Свекольник
14.04.2024 07:08
от Stern
>