Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 17 (100%)
Проголосовало пользователей: 17

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с ягодами или фруктами в творожной заливке  (Прочитано 3457 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.06.2022 07:42 »

Пирог с ягодами или фруктами в творожной заливке





Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сахара
50 г пастообразного творога
50 г густой сметаны
20 г растительного масла
1 крупное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя 7 г
1 пакетик ванильного сахара
250 г муки
Начинка:
400 г клубники (абрикосы, персики…)
Заливка:
200 г пастообразного творога
150 г густой сметаны
100 г сахара (по вкусу)
1 яйцо
1 пакетик ванильного пудинга в порошке 37 г

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить.
Масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, растительное масло, творог сметану взбить в пышную однородную массу. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, коротко взбить. Тесто консистенции плотного кексового. Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто, разровнять. На тесто уложить клубнику, разрезая ягоды в зависимости от размера на две или четыре части.
Творог, сметану, яйцо, сахар, порошок пудинга перемешать и коротко взбить в однородную массу.  Залить кремом клубнику, разровнять.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до пробы на сухую лучинку минут 45.
Пирог полностью остудить.
Я украсила взбитыми сливками (200 г сливок, пакетик ванильного сахара) и клубникой в желе для тортов (12 штук).
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От всех едоков во главе с Главным дегустатором по 5 звёзд! слава

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 23.06.2022 16:47 »

Обалденный пирог, просто торт! Тесто необычного вкуса, все супер. Стеллочка, спасибо, буду часто печь: творог, сметана и фрукты всегда есть)) любовь любовь :



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 24.06.2022 18:51 »

Вкуснотища! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 26.06.2022 19:41 »

У меня с клубникой и черешней. Очень вкусно!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 17.07.2022 16:16 »



Очень нежный и превкуснющий пирог  любовь! У меня с абрикосами и сливами, беспроиграшный вариант  восторг.



Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 21.08.2022 10:11 »

Сделала двойную порцию заливки и полуторную теста, как раз для противня 30х40 идеально по высоте. В прошлый раз заливки показалось маловато)) Стеллочка, огромное  спасибо за рецепт любовь поцелуй восторг
Тесто такое пушистое!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 01.06.2023 11:00 »

Очень вкусный пирог! У меня с клубникой.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 22.06.2023 09:20 »

У меня с вишней свежей уже. Очень вкусно!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 22.06.2023 10:30 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 15:09
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>