Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 16 (100%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки Клубника в шоколаде  (Прочитано 1701 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.06.2022 06:01 »

Торт без выпечки «Клубника в шоколаде»



Форма диаметром 26 см
Основа:
600 г печенья (3 пачки по 40 штук)
100 г сахара
50 г какао-порошка
600 мл молока
60 г кукурузного крахмала (в т.ч. 1 пакетик ванильного пудинга 37 г)
100 г сливочного масла
100 г чёрного шоколада
1 ч.л. ванильного экстракта
Начинка:
1 кг клубники
Глазурь:
100 г сахара
250 г густой магазинной (!) сметаны
20 г какао-порошка
несколько капель ромового ароматизатора
50 г сливочного масла
100 г чёрного шоколада
Крем:
200 г сливок
2 пакетика ванильного сахара
Кроме того:
1 пакетик желе для тортов
30 г сахара

Печенье поломать на кусочки не слишком мелко в самую большую миску.
Смешать сахар, порошок пудинга, крахмал, какао. Влить 200 мл молока и размешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшееся молоко вскипятить. Снять молоко с огня, влить, непрерывно помешивая, крахмальную смесь. Размешать, довести до кипения, добавить масло и поломанный на кусочки шоколад, размешать. Влить крем в печенье и тщательно перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить массу в форму и утрамбовать ложкой. Поставить форму в холодильник.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Выложить клубнику на основу. У меня клубника была крупная, я разрезала каждую ягоду пополам.
Приготовить глазурь. Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада и залить глазурью клубнику.

 

Приготовить желе для тортов согласно инструкции на пакетике. Идеально было бы с каким-нибудь красным соком или компотом, но я развела просто водой. Оставшуюся целую клубнику окунуть в желе для тортов и охладить.
Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивый крем. Посильно художественно нанести крем на торт и украсить целыми ягодами.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От всех едоков во главе с главным дегустатором по 5 звёзд! слава



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 10:32
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
>