Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Макароны с сыром «Шашлыки»  (Прочитано 1543 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29747
Благодарили: 22229
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.05.2022 05:48 »

Макароны с сыром «Шашлыки»



На 3 шпажки:
100 г penne (перья)
50 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)
наполнитель по желанию
в моём случае:
1/2 сладкого перца
10 оливок
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
кетчуп, сладкий соус чили
майонез, сладкая горчица с зёрнами

Сварить макароны в солёной воде альденте. Воду тщательно слить, заправить макароны капелькой оливкового масла, перемешать.
Надеть макароны на шпажки (у меня получилось по 20 штук на шпажку).



Выложить шашлыки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Для соуса на один шашлык смешать чайную ложку с горкой кетчупа и 0,5 ч.л. соуса чили. Или на один шашлык чайная ложка с горкой майонеза и 1/3 ч.л. горчицы.
Смазать шашлыки соусом, выложить сверху наполнитель, посыпать сыром.

 

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до румяного цвета. Здесь нужно быть осторожным, т.к. не все сорта сыра дают румяную корочку и не пересыхают при этом. Так что лучше вовремя остановиться.
Вчерашние макароны особо приветствуются.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 07:53
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
>