Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Аджика домашняя (Все рецепты)  (Прочитано 61653 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 02.08.2011 14:02 »

Рецепт 1

1.
Помидоры5 кг
Яблоки Антоновка1 кг
Перец сладкий1 кг
Морковь1 кг
Масло подсолнечное0,5 л

Все пропустить через мясорубку, влить масло и варить 3 часа.

2.
Перец сладкий  800 г
Перец горький  1-2 стручка
Чеснок  300 г

Пропустить через мясорубку отдельно

3.
Уксус  250 г
Сахар  300 г
Соль  6 ст.л.

4.
Соединить все ингредиенты и варить еще 40 минут. Охладить и разлить в банки.

Рецепт старый, может, кому напомню забытое улыбающийся, нашла в своих записях, раньше делала очень много ее. Вкусно, можно есть ложками ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 02.08.2011 14:51 »

Рецепт 2

2,5 кг красного сладкого перца
12 штук перца сорта "Ратунда"
3-5 горьких перцев
250 г лука
3 стол. ложки соли без горки
2 стол. ложки сахара
2 литра томатного сока
60 г 9% уксуса
250 г чеснока

Все овощи пропустить через мясорубку, добавить в сок, варить 2 часа. За 15 минут до готовности добавить уксус и измельчённый чеснок.
Выход - 14-15 баночек по 330 г.

Рецепт 3

стакан 250 мл
2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг красного сладкого перца
1 кг яблок
100 г горького красного перца

Пропустить всё через мясорубку и варить 1 час с момента закипания.
Затем добавить
1 ст. сахара
0,25 ст. соли
1 ст. растительного масла
1 ст. уксуса
200 г измельчённого чеснока
Довести до кипения и разливать в горячие стерилизованные банки.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 10.08.2011 11:19 »

Рецепт 4

Аджика острая

5 кг - помидор
3-5 шт. - горького перца
1 пучок - петрушки (люблю кинзы добавить)
2 ст.л. - соли
2 ст.л. - сахара
150-200 г - чеснока
5 шт. - болгарского перца

Всё пропустить через мясорубку. Варить 15 минут. Вылить в стерилизованные банки и укупорить. В тёплое место на сутки. Стоит при комнатной температуре.

Аджика очень вкусная и делается быстро. Мужу делаю поострее, если сделаю менее острую, банка съедается слишком быстро. Совет: делайте поострее, она немного постоит.  смех смех смех
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #3 : 15.08.2011 18:13 »

Аджика следущая
Предупреждаю! Только для любителей острого!!!

Ингредиенты:
1 кг перца красного горького
5-6 головок чеснока
Специи: пажитник, хмели-сунели, коринандр молотый, кинза свежая, петрушка свежая, базилик (сушеный или свежий), сушеные помидоры.
Соль

Приготовление:
Перец помыть, обсушить, провялить, при нарезании он не должен быть влажным, но должен быть еще мягким.
У провяленного перца удаляем зеленые плодоножки и блендерим в комбайне вместе с семечками до однородной массы.
Добавляем чеснок и соль (примерно 150 г) и снова блендерим до однородной массы.
Добавляем специи, примерно 3-4 ст.л. пажитника, 2-3 ст.л. хмели-сунели, 1-2 ст.л. кориандра, 2-3 пучка кинзы, 2-3 пучка петрушки, 1 пучок (или 1-2 ст.л. сухого) базилика. Снова блендерим до однородной массы.
Если смесь получилась слишком жидкая (недовялили перец!), то добавляем порошок сухих томатов до придания пастообразной консистенции.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #4 : 23.08.2011 01:53 »

Рецепт 4

Аджика острая

Оленька, спасибо за рецепт!!! цветок Очень вкусненькая аджичка!!! ням ням Быстро и без особых хлопот!!! банан банан



Варила половинную порцию, выход: 2 л 200 мл
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #5 : 23.08.2011 17:59 »

Моя свекровь каждый год варит на зиму потрясающе вкусную аджику. Можно есть ложками хочу хочу хочу
Сегодня наконец-то выпросила у неё рецепт.
В назывании значится: "Аджика молдавская", а далее шок шок шок...всё по рецепту Stern смех смех смех смех

Рецепт 3

стакан 250 мл
2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг красного сладкого перца
1 кг яблок
100 г горького красного перца

Пропустить всё через мясорубку и варить 1 час с момента закипания.
Затем добавить
1 ст. сахара
0,25 ст. соли
1 ст. растительного масла
1 ст. уксуса
200 г измельчённого чеснока
Довести до кипения и разливать в горячие стерилизованные банки.
...только сладкого перца в 2 раза больше и соли чуть больше, соответственно.

Фоткала давно (чудом уцелевшую в мааленькой баночке) прошлогоднюю аджику. Хотела выложить рецепт, всё ждала, когда мне его принесут. Вот вопрос...хоть фото пригодилось хихи



Стеллочка поцелуй, подтверждаю, оооочень вкусная аджика!!! ням ням ням ням
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 22.08.2012 15:16 »

Девочки! Всё метаюсь мечусь раздумье раздумье......в общем всю голову сломала какую аджику из ваших рецептов приготовить. Светик-Кобейка! Вот поясни мне, дорогая, в твоем рецепте в пункте 1 и 2 присутствует болгарский перец. То есть я правильно поняла, в две закладки делается???
Эх, жаль Стряпушечки нет, я бы ей тоже вопросов позадавала. И ещё вопрос ко всем, она ...аджика ....густая получается????
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 22.08.2012 15:29 »

Светочка, аджика получается  раздумье ... гуще густого кетчупа.  весёлый
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 22.08.2012 15:35 »

Светик-Кобейка! Вот поясни мне, дорогая, в твоем рецепте в пункте 1 и 2 присутствует болгарский перец. То есть я правильно поняла, в две закладки делается???
Светочка! Все поняла правильно да В две закладки идет перец, только первая варится дольше. Аджика получается густая. Она не острая, как говорит мой муж - это не аджика (потому что ложкой есть можно, глаза не выскакивают из орбит mosking), скорее похожа на овощною икру в его понимании улыбающийся Зимой отлично шла подмигивающий
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #9 : 22.08.2012 15:36 »

Светик, может я смогу помочь, пока Стряпушечки нет.

 Её аджика получается жидковатой (ну, у меня.Возможно зависит от помидор), но мне очень нравится, я в этом году снова двойную порцию забабахала.  ням

А вот та Аджика(которая Молдавская, из предыдущего моего поста), очень густая. Муж мой её обожает, она очень вкусная,но какая-то "десертная" что-ли, сладковатая, не острая и можно ложкой кушать.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 20.10.2013 20:59 »

Оленька - Стряпуха!
Хоть и трудно было везде поспеть, но я ее таки сварила по твоему рецепту! банан банан банан Полуторную норму забацала. Попробовала - вкусно ням ням ням
Спасибо за рецепт! цём
Записан
qdesница

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 424
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Всех люблю


« Ответ #11 : 28.11.2013 17:31 »

Аджика полусухая.


800 г    перец стручковый острый, хорошо провяленный, почти сухой.
3-4 головки чеснока, у меня домашний, крупный
5 ст л     пожитника
5 ст л     кориандра в семенах
гость орехов грецких или фундука
соль по вкусу
2 ст л уксуса 6%


 Все измельчить до состояния кашицы, перемешать, хранить в холодильнике.
 Аджика получается очень острая, т.к. я семена не удаляла...
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #12 : 07.09.2014 10:34 »

Рецепт 4

Аджика острая
Рецепт очень вкусный и делается быстро. Мужу делаю поострее, если сделаю менее острую, банка съедается слишком быстро. Совет: делайте поострее, она немного постоит.  смех смех смех

Оленька! СПАСИБО за аджичку! Действительно вкусно и быстро, а это самое главное, так как одновременно делала и твою аджику и свой ткемали и помидоры в собственном соку (сборный рецепт от девочек). Только вот не послушалась я тебя, не сделала поострее...боюсь кончится быстро  хихи....у меня сын любит "вырви глаз", ему отдельно всегда острый перец добавляю, бо у нас  слезы текут от такой остроты. mosking
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #13 : 07.09.2014 16:51 »

Светочка, очень рада, что вам понравился рецепт.  любовь Правильно сделала, что не положила больше перца, иначе аджика кончится не успев начаться.  смех
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #14 : 21.09.2014 18:11 »

Оленька - Стряпуха!
Сегодня делала твою аджику,сначала сделала полпорции,попробовала остаточки  сомнения :48:и забабахала ещё полпорции.  краснеет
Вышло 11шт.баночек по 0.5 л.
Оля,это тебе цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 15:37
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>