Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельный пирог с грибами  (Прочитано 418 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29862
Благодарили: 19276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.05.2022 06:07 »

Картофельный пирог с грибами



500 г картофеля
25 г сыра (использовала сыр гауда)
1 яйцо
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
Начинка:
1 луковица 100 г
150 г шампиньонов (использовала замороженные)
75 г сыра (использовала сыр гауда)
растительное масло
сливочное масло
панировочные сухари

Картофель очистить, залить водой, варить с момента закипания 5 (!) минут. Воду слить, картофель обсушить и немного остудить.
В минимально возможном количестве растительного масла поджарить нарезанные четверькольцами лук и грибы до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель натереть на крупной тёрке, добавить 25 г натёртого на мелкой тёрке сыра, яйцо, специи, перемешать.
Стеклянную форму диаметром 18 см щедро смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Оставшийся сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в форму половину картофельной массы, разровнять. Посыпать половиной сыра, равномерно выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть оставшейся картофельной массой. Посыпать заготовку сухарями, сверху выложить тоненькие хлопья сливочного масла.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета минут 45.
Дать несколько минут постоять, извлечь из формы и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Вместо грибов с луком можно взять любую другую начинку. Например,  мясо-колбасные остатки.

Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114
Откуда: Россия, Владимир

« Ответ #1 : 23.05.2022 10:01 »

Стелла, ах какой замечательный пирог!!! супер Минимальное количество продуктов и такой прекрасный результат ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29862
Благодарили: 19276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.05.2022 10:20 »

Танюша, ты испекла или предвкушаешь?  сомнения весёлый
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.08.2022 19:41
Последние темы
Кексы кабачковые
19.08.2022 17:06
от Stern
Свекольник
19.08.2022 15:22
от Stern
Бургер в драниках
18.08.2022 06:13
от Stern
Карамельный тост
17.08.2022 09:56
от Stern
>