Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 18 (94.7%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца без дрожжей, сыра и яиц  (Прочитано 2433 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.03.2022 08:31 »

Пицца без дрожжей, сыра и яиц



На 2 пиццы диаметром 30 см:
1 стакан муки с утруской и горкой (250 мл)
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
0,5 стакана крутого кипятка
Начинка на 1 пиццу:
200 г картошки
1 луковица 100 г
50 г грибов (использовала замороженные шампиньоны)
1 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
2 ст.л. кетчупа или томатного соуса
Соус:
1 ст.л. растительного масла
2 больших зубка чеснока
1 ст.л. муки
125 мл молока
125 мл воды
сухой чеснок, мускат
соль, перец
2 больших зубка чеснока

Муку смешать с солью. Влить растительное масло и кипяток. Замесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Я добавила ещё ложку муки.
Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, перетереть со щепоткой сахара и соли. Оставить мариноваться.
Приготовить начинку. Картошку очистить, натереть на крупной тёрке. 50 г лука нарезать мелкими кубиками и поджарить в разогретом растительном масле до усадки. Добавить нарезанные четвертькольцами грибы, готовить до выпаривания жидкости. Добавить картофельную стружку, перемешать, готовить, помешивая, до готовности картошки. Приправить начинку по вкусу, выложить в мисочку.
Приготовить соус. В сковороде разогретб растительное масло, всыпать очень мелко нарезанный чеснок, готовить, помешивая, буквально минутку. Всыпать муку, пермешать. Влить молоко, тщательно размешать, довести до кипения. Влить воду, всыпать специи, размешать, варить до лёгкого загустения. Можно добавить 1 ч.л. сливочного масла. Довести соус до вкуса.
Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в тонкий круг диаметром 30 см и выложить на бумагу для выпечки.
Смазать тесто кетчупом, полить соусом, размазать. Сверху равномерно выложить начинку. Посыпать пиццу маринованным луком. Перетащить заготовку на решётку.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой до  температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до готовности минут 20.
Хотите верьте, хотите нет, но это вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Шампиньоны можно заменить заранее замоченными сухими грибами. Можно взять немного больше картошки и приправить грибным порошком (размолотый в кофемолке белый гриб).

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 05.06.2023 11:48 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.06.2023 12:04 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 12:51
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>