Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 18 (100%)
Проголосовало пользователей: 18

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи рисовые  (Прочитано 2651 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.02.2022 08:41 »

Оладьи рисовые



200 г сухого риса или 900 г отварного
2 крупных яйца
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
~ 50 г муки
растительное масло для обжаривания
Для несладких оладьев:
сухой чеснок, пажитник, карри
соль, перец
Для сладких олдадьев:
сахар по вкусу
ванильный сахар
по желанию корица или лимонная цедра

К тёплому отварному рису добавить специи, яйца и пюрировать смесь блендером. Не ленитесь, в этом фишка!
Всыпать оба вида муки, размешать. Тесто густое, держит форму, на сковороде не расплывается.
В сковороде разогреть растительное масло и выпекать оладьи, выкладывая массу по неполной столовой ложке. У меня получилось 18 штук.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 01.03.2022 01:04 »

Действительно очень-очень вкусно! восторг ням супер Заценили все без исключения и практически никто с первого раза не угадал из чего оладушки. У меня, правда, сковорода моя антипригарная забастовала, а новую покупать пока не время, подмигивает пришлось немножко тесто погуще сделать, шоб не испортить сей шедевр. супер
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! Так он мне сегодня был кстати, надо было рис отварной пристроить. подмигивает
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 06.03.2022 13:26 »

Очень заинтересовал рецепт. Стелла, как считаешь, какой соус к ним подойдет? Муж у меня любит чем-то полить немного.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 06.03.2022 13:29 »

Светочка, с любой подливкой, с кетчупом или йогурт-творог-сметана-зелень.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 14.04.2022 09:45 »

У меня солененькие! С сыром и колбаской в середине. Ну очень вкусно!!!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 08.12.2023 09:08 »

Вкусненько! Я ещё немного творога добавила.
Стеллочка, спасибо за рецепт! поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 08.12.2023 10:13 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 08:03
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
>