Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп рамен с куриной грудкой  (Прочитано 1420 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.02.2022 08:11 »

Суп рамен с куриной грудкой



На 2 порции:
~1 л насыщенного куриного или мясного бульона
50 мл соевого соуса
1 ст.л. устричного соуса (не обязательно)
крошечный горький перчик
1 зубочек чеснока
кусочек корня имбиря 10-15 г
четвертушка листа нори (не обязательно)
щепотка лемонграсс (не обязательно)
соль
100 г моркови
200 г куриной грудки
4-5 ст.л. консервированного зелёного горошка
100 г лапши (использовала «гнёзда»)
20 г сливочного масла с зеленью
2 яйца

В кипящий бульон добавить чеснок, имбирь, лимонник, соевый и устричный соусы. Морковь нарезать длинной соломкой, опустить в бульон. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон. Варить несколько минут при слабом кипении до готовности куриной грудки.
Между делом подготовить яйца - опустить в кипящую воду, варить в зависимости от размера 6,5 - 7 минут. Готовые яйца опустить в холодную воду. Сварить лапшу, промыть.
В глубокую подогретую пиалу влить немного бульона, добавить сливочное масло, размешать до растворения масла. Вложить в пиалу лапшу. Вокруг поместить курицу, зелёный горошек, морковь. Влить через ситечко бульон, посыпать тонко нарезанными наискосок перьями зелёного лука. Украсить кусочком листа нори.
Яйцо разрезать вдоль пополам и уложить на суп.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 04:47
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>