Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп рамен с шампиньонами  (Прочитано 950 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 18964
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.01.2022 07:07 »

Суп рамен с шампиньонами



На 2 порции:
3 куриные голени 350 г
1 л воды
1 луковица 50 г
кусочек корня имбиря 10-15 г
50 г цуккини (не обязательно)
1 большой зубок чеснока
1 лавровый лист
несколько горошин душистого перца
2 шт. зелёного лука
75 мл соевого соуса
1 ст.л. устричного соуса (не обязательно)
крошечный горький перчик
четвертушка листа нори (не обязательно)
щепотка лемонграсс (не обязательно)
2 больших шампиньона
соль
100 г лапши (использовала «гнёзда»)
2 яйца

Голени залить холодной водой, довести до кипения, прокипятить несколько минут. Воду вылить, кастрюлю вымыть, голени промыть. Снова залить голени холодной водой, довести до кипения, добавить вымытую луковицу в шелухе, душистый перец, лавровый лист, имбирь, горький перец, белые части зелёного лука, чеснок без сердцевины, колечки цуккини, кусочки нори. Влить 50 мл соевого соуса, устричный соус, всыпать лимонник. Довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении минут 30-40 без крышки до готовности мяса. Минут через 15 отрегулировать соль.
Между делом подготовить яйца - опустить в кипящую воду, варить в зависимости от размера 6,5 - 7 минут. Готовые яйца опустить в холодную воду. Сварить лапшу, промыть.
Вынуть голени из бульона, отделить мясо от костей, снять шкурку, разобрать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть немного растительного масла, вложить в сковороду мясо, посыпать сахаром, готовить, помешивая, до расплавления сахара. Влить 25 мл соевого соуса, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, поместить на пару минут в бульон.
В глубокую пиалу вложить лапшу. Вокруг поместить курицу, колечки цуккини, пластинки шампиньонов. Влить через ситечко бульон, посыпать тонко нарезанными наискосок перьями зелёного лука.
Яйцо разрезать вдоль пополам и уложить на суп.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Вместо голеней прекрасно подойдут бёдра или окорочка.

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2708
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 06.02.2022 13:24 »

УБИЛА!!!!!  аплодисменты
Стеллик, так нельзя! 
Это нечто. Мы обьелись с мужем  ложка
Возни, конечно, много.
Но оно того стоит:



Не было цукини и лемонграсса.
Шампиньоны были супермелкие.
Варила на 4 порции.
Так что завтра соберу этот шикардос ещё раз.
Кстати, куда ж мне теперь устричный соус пристраивать?
Специально для этого рецепта купила.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 18964
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.02.2022 14:22 »

Ура!  ура Я знала!  танец

Цветик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь

Устричный соус добавляю дополнительно по чайной ложке везде, где использую соевый. супер

А мне вроде бы и просто.  сомнения Разве что лишнюю кастрюльку мыть.  mosking
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.07.2022 08:38
Последние темы
Котлеты обычные
01.07.2022 19:09
от Stern
Бамбл кофе
30.06.2022 18:55
от Stern
Блинчики постные
30.06.2022 14:29
от Stern
Беляши
29.06.2022 20:05
от Stern
Ризотто с грибами
29.06.2022 16:21
от Stern
Печенье на кефире
29.06.2022 15:48
от Stern
>