Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печеье шоколадное  (Прочитано 519 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4137
Благодарили: 2976
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« : 14.01.2022 14:12 »

Мегашоколадное  печенье для настоящих шокоголиков! Рецепт от marishkamikki, спасибо ей большое.



- 200 гр темного шоколада
- 50 гр сливочного масла
- 180гр сахара
- 2 яйца
- 8гр разрыхлителя
- Щепотка соли
- 135-165 гр муки
- По желанию наполнитель- орехи, изюм, сухофрукты

Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены, вливаем шоколадно- масляную смесь, перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем и солью. Муку высыпаем частями, добавляя до тех пор, пока из массы можно будет лепить шарики.
Шарики делаем небольшими,  примерно 2см в диаметре, но раскладываем подальше друг от друга, печенье расплывется.
Выпекаем в разогретой до 165 градусов духовке примерно 10 минут.  ( печенье должно покрыться трещинками). Не пугайтесь, будет казаться, что оно не пропекалось и сырое внутри, поэтому наберитесь терпения и дайте ему полностью остыть.
Лучше оставить на ночь, если пекли вечером, и попробовать утром с чашечкой горячего кофе или чая.
Печенье получается очень шоколадное, очень вкусное и очень сытное. Оно хорошо хранится и долго не черствеет.
В открытой тарелке на столе на 4-й день было такое же мягкое.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.05.2022 06:28
Последние темы
Спаржа отварная
19.05.2022 07:35
от Stern
Омлет с брынзой
19.05.2022 05:42
от Stern
Голубцы с рыбой
18.05.2022 20:01
от Stern
Бабка хлебная
17.05.2022 21:37
от Stern
Винегрет
17.05.2022 21:31
от Stern
Драники
17.05.2022 17:20
от Stern
Шакшука
17.05.2022 08:20
от Stern
>