Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепешки кабачковые со шкварками  (Прочитано 6104 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 25.07.2011 21:25 »

Кабачковые лепёшки со шкварками

Источник: good-cook Кутовая Ирина

(слова автора, фото и комментарии мои)



Ингредиенты:

200 г свиного сала или грудинки (я брала сало с прослойкой)
200 г лука (1 крупная луковица)
350-400 г кабачков (1 средний кабачок)
~3 стакана муки
20~25 г живых дрожжей (1,75 ч.л. сухих)
0,5 стакана воды (1/4 стакана, т.к. кабачковый сок я не отжимала)
1 яйцо
1,5 ч.л. сахара
2 ч.л. соли (1,5 ч.л.)

Приготовление:

Кабачки натереть на средней тёрке (я пользовалась чоппером - меньше сока выделяется), насыпать 1 ч.л. соли, перемешать и оставить.
Грудинку или сало мелко порезать. Обжарить на сухой сковороде до частичного выделения жира.
Шкварки вынуть из сковороды, а в вытопившийся жир положить мелко порезанный лук.
Обжарить до мягкости и лёгкого зарумянивания.
В тёплую воду насыпать сахар и положить дрожжи. Оставить до появления пены.
Из кабачков тщательно выжать сок.
В большую миску влить дрожжевую воду, положить кабачки, всыпать соль и вбить яйцо. Перемешать.
Всыпать половину муки, размешать ложкой. Положить лук и шкварки. Опять перемешать.
Всыпать вторую половину муки и замесить тесто, при необходимости подсыпая муку.
Шар теста прикрыть п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5 раза.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в круглые лепёшки толщиной 1,5~2 см.
В каждой лепёшке сделать 4 параллельных разреза - не доходя до краёв.
Лепёшки перенести на смазанный противень. Слегка потянуть за края так, чтобы разрезы приоткрылись, а лепёшка стала овальной формы.

Верх лепёшек и разрезы смазать маслом.
Оставить до увеличения в 1,5 раза.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 25~35 минут.
Готовые лепёшки вынуть из духовки и накрыть кухонным полотенцем.

Мои комментарии:

Лепёшки ооочень вкусные! Разошлись очень быстро. Вкус кабачка не ощущается. Структура лепёшек слегка влажноватая, но не тяжёлая. Главное - не передержать в духовке. Тест на лучинку пройден - вынимайте! Пекла во второй раз - передержала. Были суховатыми, но после хранения в пакете всё стало ОК! Ах, да! Тесто в ХП замешивается отлично (было проверено, когда моя девочка ещё работала... грусть).

Приятного аппетита!

Ирочке Кутовой - огромное спасибо!
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #1 : 06.09.2011 14:38 »

Испекла вчерась эти лепешки. Тесто месила в ХП, муку постоянно подсыпала, колобок только сформировывался и тут же снова плыл, в итоге идеального колобка так и не добилась, пекла из ползучего липкого теста, но результат порадовал - получились две огромные вкуснейшие лепешки, расплылись на весь противень. Тесто воздушное, кабачок, лук и шкварки отдельно не чувствовались, просто очень ароматно вышло. Мои мущинки сегодня завтракали лепешкой, даже сыра к ней не взяли. Значит, тесто вкусное, самодостаточное.
Ну а я с сыром навернула. Красота!!! любовь
Кицюня,  спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 13:00
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>