Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт апельсиновый  (Прочитано 1825 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.12.2021 08:54 »

Тарт апельсиновый



Тесто:
150 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
200-225 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Заливка:
3 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 апельсина
50 мл апельсинового сока
50 г муки
сахарная пудра для посыпки
Для украшения (по желанию):
200 г сливок
2 пакетика ванильного сахара

Для теста масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и солью. Всыпать муку и разрыхлитель. Быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто распределить по дну силиконовой формы диаметром 26 см и наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до лёгкой золотистости минут 15.
Для заливки взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Добавить цедру и сок, всыпать муку, взбить до исчезновения комочков. Вылить заливку на тесто и выпекать при такой же температуре ещё 15-20 минут до румяного цвета. Тарт полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

Если хотите, можно украсить взбитыми с ванильным сахаром сливками.
Запах умопомрачительный и вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Народ захвалил! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.01.2022 13:55 »

Очень вкусный, невероятно ароматный тарт!! Особо мама впечатлилась!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.02.2022 07:42 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 16:10
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>