Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Утиные грудки с апельсиново-вишнёвым соусом  (Прочитано 1425 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.12.2021 08:00 »

Утиные грудки с апельсиново-вишнёвым соусом



2 утиные грудки
0,5 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
1 красная луковица 50 г
2 ч.л. сахара
0,5 лаврового листа
2 шарика гвоздики (по желанию)
1 ч.л. апельсиновой цедры
50 мл красного вина
25 мл апельсинового сока
150 г замороженной вишни без косточек
2 ч.л. сладкого соуса чили

Утиные грудки вымыть, тщательно обсушить, посолить, поперчить, кожу надрезать решёткой. Обжарить грудки в разогретой смазанной маслом сковороде на среднем огне с несколькими переворотами с двух сторон до румяной корочки. Накрыть сковороду плотно крышкой и оставить на выключенной конфорке, чтобы грудки "дошли". Если хотите, можно довести грудки до готовности в духовке.
Лук посечь как можно мельче. В ковшике разогреть оба вида масла, припустить лук до мягкости, добавить сахар, дать сахару раствориться. Добавить цедру, влить вино и сок, готовить до исчезновения винного запаха. Добавить вишни - половину мелко нарезать, половину целиком. Когда вишни станут мягкими, сдвинуть целые к краю ковшика и пюрировать остальное блендером. Уварить соус до желаемой консистенции, добавить соус чили. Удалить лавровый лист и гвоздику. Довести соус до вкуса - соль, перец, сахар.
На тарелку выложить пару ложек пюрированного соуса, сверху поместить нарезанную грудку, полить соусом и выложить рядом вишни.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 01:34
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>