Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельники простейшие  (Прочитано 1623 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29413
Благодарили: 18720
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.11.2021 07:32 »

Картофельники простейшие



300 г картошки
сухой чеснок
соль, перец
1 ст.л. оливкового масла
~ 100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла (по желанию)

Очищенный картофель отварить в солёной воде до готовности. Воду слить, картофель обсушить, влить масло, размять в пюре, приправить, немного остудить. Всыпать 50 г муки, разрыхлитель, перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть подпылить мукой и раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Нарезать на 8 секторов.
В сковороде разогреть масло и быстро поджарить картофельники с двух сторон до румяной корочки.
Горячими со сковороды не хватаем, даём минутку остыть.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Вчерашнее пюре особо приветствуется. согласие

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7030
Благодарили: 5421
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.12.2021 11:28 »

Пюре вчерашнее, круг катать было лень, просто блинчики сделала. Мой завтрак. Ела с гуакамоле. Очень просто, быстро и вкусно! Раньше всегда яйцо добавляла, такой вариант ещё проще!

На улице пасмурно, почти темно, свет выключили, так что фото ужас...
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1062
Благодарили: 1110
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 20.03.2022 11:21 »

Спасибо что научила делать вкуснятинку.
Я немного по другому сделала, тоже хорошо.
Картошку мну, немного остужаю и не добавляя муки леплю котлетки.
Потом их обмакиваю в яйцо, и в сухарях обваливаю и жарю
Боже это такая вкусняшка  хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8211
Благодарили: 5109
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 28.04.2022 19:53 »

Так удачно я пюрешку пристроила  ням супер
Заценили все без исключения  восторг супер
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт. поцелуй Буду готовить ещё не однократно  подмигивает

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29413
Благодарили: 18720
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 28.04.2022 20:27 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


Записан
zorry
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 13
Благодарили: 12
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #5 : 23.05.2022 15:08 »

Вот и я с отчетом по этому рецепту. Для рачительного использования вчерашнего пюре в семье, где зразы с любой начинкой не приживаются, рецепту цены нет просьба. Правда, в пюре добавляю еще яйцо и называется он у нас "картоплюшки" и едят его все горячим с майонезом в качестве соуса.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29413
Благодарили: 18720
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 23.05.2022 17:56 »

На здоровье всем едокам, Зареславочка пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.05.2022 18:11
Последние темы
Сырники ореховые
26.05.2022 13:08
от Stern
Спаржа отварная
26.05.2022 07:51
от Stern
Беляши
25.05.2022 11:50
от NIZA
Язык отварной
25.05.2022 08:18
от Stern
>