Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в духовке с сыром  (Прочитано 1937 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.11.2021 11:06 »

Куриные грудки в духовке с сыром



12 половинок куриных грудок
250 г замороженного шпината
250 г брынзы
2 яйца вкрутую
1 ст.л. сладкого соуса чили
250 г сыра (использовала сыр моцарелла)
сухой чеснок, паприка
соль, перец
растительное масло и майонез для смазывания

Куриные грудки разрезать по горизонтали пополам, отбить сквозь пищевую плёнку. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и сухим чесноком, окропить растительным маслом и размазать специи.
Для начинки шпинат разморозить, слить жидкость. Яйца и брынзу мелко нарезать, смешать со шпинатом и заправить соусом чили.
Начинку делать вообще не обязательно. Можно использовать как прослойку любой сыр, натёртый на крупной тёрке.
уложить грудки на противень, выстеленный рукавом для запекания.
На нижнюю часть выложить начинку, накрыть второй частью. Тоненько смазать верх майонезом.



Запекать в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 20. К этому времени грудки уже буквально плавали в выделившейся воде и я эту воду аккуратно слила. Посыпать грудки натёртым на крупной тёрке сыром и запекать ещё минут 20 до румяной корочки.
Если сыр никак не хочет румяниться (мой случай) не настаивайте, иначе он пересохнет и возьмётся коркой.



Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд! банан банан банан
Вполне праздничное блюдо! супер

Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1523
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 24.11.2021 04:05 »

Фото как всегда краснеет . Но получилось необычно и вкусно ням супер! Впрочем, тоже как всегда  согласие!



Из моих грудок, почему-то, никакая жидкость не выделялась нет. В остальном всё строго по рецепту, даже сыр не зарумянился mosking!



Стеллочка,  спасибо любовь цветок!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 14.04.2023 07:56 »

Очень вкусно получилось!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 14.04.2023 09:56 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2024 23:55
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>