Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мусака с баклажанами и сладким перцем  (Прочитано 9191 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.07.2011 06:48 »

Обнаружила я в холодильнике забытые мной баклажаны. Чтобы они безвременно не погибли, запекла их колечками, а на следующий день...

Мусака с баклажанами и сладким перцем



100 г твёрдого сыра для посыпки
2 больших баклажана 1 кг

Баклажаны нарезать кольцами толщиной примерно 1 см, смазать оливковым (любым растительным) маслом, посолить и запечь в духовке до румяной корочки.

начинка
2-3 ст. л.  растительного масла
500 г говяжьего фарша
1 большая луковица
250 г сладкого перца
200 мл красного вина
соль, перец, орегано, базилик по вкусу

В разогретом растительном масле слегка обжарить нарезанный кубиками лук, добавить фарш, обжарить всё вместе, разделяя кусочки ложкой, до выпаривания жидкости. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, довести до кипения, влить вино и тушить минут 20 до выпаривания жидкости. Приправить солью, перцем, орегано и базиликом.

соус
30-50 г сливочного масла
25 г муки
300 мл молока
соль, перец, мускатный орех по вкусу
25 г твёрдого сыра
1 яйцо

В ковшике разогреть слив. масло, всыпать муку, жарить, размешивая венчиком, 1 минуту. Непрерывно помешивая влить молоко, довести до кипения и проварить пару минут. Немного охладить (только, чтобы яйцо не свернулось), всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, размешать, добавить яйцо, взбить венчиком.

Форму для запекания смазать маслом, плотно уложить на дно половину баклажановых колечек. Сверху выложить начинку. Накрыть оставшимися баклажанами, полить соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 45 минут. За 15 минут до готовности посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и вернуть в духовку.

Вкуснотища!!!  ням восторг От Главного дегустатора 5 звёзд!  слава

З.Ы. Вместо баклажанов можно взять кабачки. супер
  
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 05.09.2012 20:01 »

Это был практически прощальный ужин:


только вино (чего-то стало жалко столько домашнего вина (400 мл) извести ) заменила на вкуснейшие томаты протертые на терку (вручную, Стелла, оцени масштаб моей любви к твоим рецептам!!!!!!!)

Несмотря на слезы расставания, съели все за считанные минуты. ням ням ням
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 28.08.2019 07:40 »

Как же я долго искала этот рецепт.
Название забыла. Помню, что было очень вкусно  mosking
Специально купила говядину. Тушила в вине.
Только чуток не хватило баклажан запечённых на верхний слой. Добавила сырые кабачки, порезанные колечками.
Очень вкусно.
Дети оценили.



Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 30.10.2021 15:04 »

У меня упрощённый вариант, но тоже вкусно  супер



Стеллочка, спасибо  поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 30.10.2021 15:15 »

Светочка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 10:25
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
>