Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5%)
Испек(ла), буду повторять. - 19 (95%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки с яблоками песочные «Осень настала…»  (Прочитано 2001 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.10.2021 08:53 »

Пирожки с яблоками песочные «Осень настала…»



2 крупных яйца
100 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
щепотка соли
50 г подтаявшего сливочного масла
50 г растительного масла
6 г сухой лимонной или апельсиновой цедры
~350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
500 г яблок
10 г сливочного масла
3 ст.л. сахара (по вкусу)
0,5 ч.л. корицы (по вкусу)
1 ст.л. манки
50 г изюма или цукатов

Приготовить начинку. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. В сковороде растопить масло и сахар, добавить яблоки, перемешать. Готовить до выпаривания жидкости. Снять с огня. Всыпать манку, корицу, изюм, перемешать, охладить. Я приготовила начинку накануне.
Замесить тесто. Яйца с сахаром, солью, цедрой, растительным и сливочным маслом размешать венчиком до однородной массы. Всыпать половину муки, разрыхлитель, размешать ложкой. Постепенно всыпая оставшуюся муку быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник минут на 30 (я оставила на ночь).
Тесто разделить на 13 частей. Каждую часть размять на пищевой плёнке в круг диаметром 11 см. В центр круга выложить начинку, скрепить края, пройтись по краю вилкой. Сделать вилкой три прокола для выхода пара. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до лёгкого румянца.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 25.10.2021 21:17 »

Началась школа, нужно перекусы давать. Пришлось печь... Ну очень вкусные печеньки-пирожочки.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 29.10.2021 16:57 »

Ириша поцелуй, я в тебе не сомневалась! любовь
На здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 22:50
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>