Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с кабачками и печенью  (Прочитано 16364 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.07.2011 07:32 »

Ризотто с кабачками и печенью

Это ризотто готовится в двух сковородках одновременно.

1-ая сковорода
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
3 молодых кабачка
75 мл белого вина
500 г печени (в этот раз у меня свиная, вымоченная в молоке)
100-200 г сметаны любой жирности
соль, перец по вкусу

В разогретом растительном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавить кабачки, нарезанные полукольцами толщиной 5 мм, присолить, обжарить до "усадки", влить вино, обжарить до выпаривания жидкости. Добавить печень, нарезанную брусочками, обжарить, добавить сметану, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

2-ая сковорода
3 ст.л. растительного масла
3-4 зубка чеснока
1 луковица
1 морковка
кусочек корня сельдерея (по желанию)
75 мл белого вина
250 г риса
~ 1 литр горячей воды
соль по вкусу

В разогретом растительном масле поджарить чеснок, нарезанный пластинками, до золотистого цвета, выловить и выбросить. Добавить мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и сельдерей, притушить до уменьшения объёма, влить вино, обжарить до выпаривания жидкости, всыпать рис, помешивать, чтобы масло впиталось в рис, посолить и вливать горячую(!) воду небольшими порциями, каждый раз отслеживая, чтобы вода полностью впиталась, до готовности риса.

Перемешать рис с печенью и кабачками или выложить "начинку" сверху.
Это невозможно вкусно! ням восторг  супер

Вместо кабачков можно взять баклажаны. Печень можно заменить куриным или индюшиным филе, а можно сделать только с кабачками (кабачков или баклажанов в этом случае взять больше), что тоже будет не менее вкусно!

Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #1 : 06.07.2013 19:51 »

Это потрясающе вкусно! Не смотря на то, что я его пересолила. Фото нет, не успела сфотографировать. (В большой семье не щелкай клювом  краснеет) Делала с баклажанами, буду еще повторять, фото принесу))
 спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 08.07.2013 13:07 »

А я тоже вчера его  готовила .Так всё спонтанно получилось,я сначала нацелилась на Вот это ризотто, а печёночка говяжья мне просто приглянулась, думала в сметане приготовить, захожу на форум, а тут Анюта с похвалюшками своими, вот я и повелась.... смущение И не пожалела, очень вкусненько получилось супер супер ням Вино у меня Совиньон было открыто, (я его не лю....)  побоялась испортить блюдо, разбавила водичкой 50/50, получилось очень и очень... супер супер ням ням Стеллочка, с фотом не сложилось на сей раз смущение, зарапортовалась я чёй-то.  удивление
Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #3 : 13.07.2013 08:25 »

Вчера на ужин готовила это ризотто. Варёную говядину нарезала кусочками и положила вместо печени. Морковки в доме не оказалось, пришлось употребить помидоры. Готовила с баклажанами. Получилось ну оооочень вкусно.  :8:Спасибо Стеллочке за рецепт! аплодисменты
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 13.07.2013 08:28 »

Ну, от рецепта мало что осталось весёлый, но идею ты, Милочка, здорово подхватила!!!  супер восторг
Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #5 : 25.07.2013 08:59 »

Ну вот и моё ризотто, приготовленное строго по рецепту. Только печень у меня была куриная... Но вроде бы можно использовать любую?

Так вот, получилось ооочень вкусно.  :5:Правда, мой муж почему-то долго не мог узнать из чего приготовлено блюдо.  Сюрприз, однако!  mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 25.07.2013 09:47 »

Красиво-то как, фото замечательное!  восторг

На здоровье вам, Милочка пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Печень можно любую, не вопрос!  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 02.08.2013 19:57 »

Это тааакааая няма вау ням супер, мои хомяки были в поросячьем восторге вау ура!!!



Стеллочка, ну ващеее вау, рецептище просто супер ура!!!

Спасибо, моя хорошая, от меня лично цём любовь, и от моих трёх поросят !!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 13.08.2017 09:42 »

Вместо морковки сладкий перец и немного порошка паприки, потому рис красноватый. ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 14:19
Последние темы
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>