Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5%)
Испек(ла), буду повторять. - 19 (95%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ватрушки с зелёным луком  (Прочитано 1925 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.09.2021 07:17 »

Ватрушки с зелёным луком





Тесто:
~500 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
15 г сахара
0,5 ч. л. соли
20 г свежих дрожжей
200 мл молока
40 г белых частей зелёного лука
1 яйцо (желток в тесто, белок для смазывания)
25 г сливочного масла
50 мл растительного масла
Начинка:
пучок зелёного лука 100 г
50 г растительного масла
сухой чеснок
соль

Белые части зелёного лука (у меня получилось 40 г) нарезать как попало, влить немного молока и пюрировать блендером. Добавить оставшееся тёплое молоко, размешать с желтком.
Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить жидкость, всыпать половину муки, соль, разрыхлитель, перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, вымесить. Тесто поместить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить подниматься до увеличения втрое.
Приготовить начинку. В мисочку влить растительное масло, смешать с солью и сухим чесноком. Зелёные части лука (у меня получилось 50 г) нарезать тонкими колечками, смешать с маслом.
Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей. Каждую часть подкатать в шарик. Заготовки накрыть и дать расстояться 15 минут.
Размять каждый кусочек теста, придав форму ватрушки. Наколоть серединку ватрушек вилкой. Распределить начинку, по возможности оставляя масло в мисочке. Оставить минут на 15-20 расстояться.
Белок взбить со щепоткой соли в лёгкую пену. Смазать заготовки белком, посыпать кунжутом, снова смазать белком.
Выпекать ватрушки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета. Готовые ватрушки смазать оставшимся маслом.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.04.2022 15:20 »

Мама напекла пирогов с горохом для переселенцев. Тесто отсюда. Очень вкусно!
Но все по рецепту обязательно ещё сделаем!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 19.04.2022 15:28 »

Ириша, на здоровье всем едокам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 16:30
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>