Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог-торт с яблоками  (Прочитано 3555 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29780
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.09.2021 09:51 »

Пирог-торт с яблоками





Тесто:
150 г сливочного масла
50 г растительного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца (1 белок оставить для смазывания)
150 г натурального йогурта
~650 г муки
10 г разрыхлителя
Начинка:
7 яблок ~950 г
50 г сахара
100 г изюма
1 ч.л. корицы
50 г манки
лимонный сок (1 ломтик лимона толщиной 0,5 см)
Кроме того:
1 пакетик ванильного сахара
немного миндальных лепестков (не обязательно)
100 г сахарной пудры
лимонный сок

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить 2 яйца и один желток, йогурт, растительное масло, размешать. Постепенно всыпая муку замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник.
Для начинки яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Добавить сахар, манку, изюм, перемешать.
Тесто разделить на три части. Первую часть раскатать по бумаге для выпечки в круг диметром 28-30 см. Выложить на тесто половину начинки, отступив от края 1 см. Втурую часть теста раскатать по пищевой плёнке в круг, аккуратно за края поднять плёнку и накрыть тестом начинку. Повторить процедуру. Пирог часто проколоть зубочисткой.
Белок взбить слегка с ванильным сахаром, смазать пирог. Посыпать миндальными лепестками и снова смазать белком.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета минут 30-40.
Сахарную пудру размешать с лимонным соком до получения полужидкой глазури. Тёплый пирог полить глазурью из пакетика со срезанным уголком и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 04.09.2021 16:26 »

Это был сразу выстрел в цель, увидела и пропала. согласие согласие
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! любовь любовь поцелуй поцелуй Это действительно роскошный торт - нежный, ароматный и очень вкусный. Глазурью просто полила сверху, она вся застыла, класс.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 04.09.2021 18:50 »

И я пирог сегодня пекла. Мы с Леной прямо в унисон. весёлый У меня полпорции. Это очень вкусно!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 16.11.2021 11:59 »

2/3 порции. Запах сумасшедший на весь дом! Ну очень вкусно!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 17.11.2021 16:41 »

Продолжаем спасать яблоки хихи Огромный и очень вкусный, прямо настоящий торт)))  спасибо Буду обязательно повторять! Почему-то треснул, но на вкус надеюсь, это не повлияло ням



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29780
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 17.11.2021 16:50 »

Светочка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

И что это он трескаться надумал?!  сомнения Начинка слишком мокрая была?
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 17.11.2021 16:51 »

Может начинки навалено от души? хихи
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29780
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 17.11.2021 16:52 »

Может быть!  хихи
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 06:50
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>