Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы, маринованные с кетчупом  (Прочитано 173408 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 658
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 17.07.2011 13:17 »

Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. хихи Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,
Маринованные огурчики с кетчупом



молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы

Маринад:

2 л воды
2 ст.л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку"

На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками.

Мои комментарии:

Сделала сразу три порции. Кетчуп брала Чумак "До шашлику", на вторую порцию рискнула "Чили" (маринад - очуметь!), третью - "С чесноком". Вероятнее всего, что именно те травки-приправки, которые имеются именно в этом кетчупе, дают такой неповторимый вкус! Указанного количества маринада хватает на пять литровых баночек. Я закрывала в полуторалитровых. Понимаю, что для стерилизации сейчас (ЖАРА!!! swoon ) не самый подходящий момент, но огуречный сезон ещё не закончился, поэтому, может, кто-то и рискнёт на 15 минут заиметь у себя на кухне большую кипящую кастрюлю. хихи  Я, правда, закрывала их по другому методу: в первый раз залила кипятком огурцы в большом тазу, оставила на полчасика, затем утрамбовала их в банки, залила ещё раз кипяточком, и в третий раз заливала уже подготовленным маринадом. Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться.

Приятного аппетита!
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2367
Благодарили: 1162
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 17.07.2011 14:43 »

Натулик! С кепчупом не пробовала, а вот в томатном соке огурчики мариновала. Рецепт примерно как у тебя. Закладываю огурцы в банки, заливаю кипятком и пока они остывают, варю маринад. Специи, сахар, соль каждый может добавлять по своему рецепту. У меня на литр томатного сока: 1,5-2 стол. ложки соли и примерно столько же сахара (можно чуть больше), перец горошком, лаврушка, гвоздика. Затем сливаю остывшую воду из банок, кладу в каждую банку несколько долек чеснока, заливаю кипящим маринадом и 1стол ложку уксусной эсенции (на 3-литровую банку) или 1 чайную ложку эссенции на литровую баночку. Закатываю крышки (не стерилизую, так как огурцы были залиты кипятком как минимум полчаса и успели простерилизоваться). Кстати огурцы, помидоры, маринованные по такой технологии, мама готовила не один десяток лет, и НИКОГДА банки не вспучивались!!!
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 18.07.2011 15:20 »

Девочки продолжаем "расширять границы"- я тоже делаю такие огурчики, но всегда только с кетчупом "чили"-в нем нет "ешек" да Огурчики потрясающие-уходят всегда раньше других заготовок-сколько не сделай! Очень всем рекомендую!!! супер Наташа, а тебе спасибо за рецепт-многие будут благодарны-рецепт дельный и не сложный!!!! банан
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 900
Благодарили: 797
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 25.07.2011 22:32 »

Кицюнечка, спасибо за рецепт! Закрутила на днях пару баночек на пробу. Кетчуп был "Чили", вот боюсь, не многовато ли я его бабахнула. Сколько вообще по твоим наблюдениям надо класть так, чтоб не совсем "вырви глаз"? Еще я, как особо одарённая, сомневалась насчёт сахара (в рецепте указано 1 ст.???), но всё-таки положила ложку mosking

Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 29.07.2011 07:57 »

Еще я, как особо одарённая, сомневалась насчёт сахара (в рецепте указано 1 ст.???), но всё-таки положила ложку mosking
Анютка, у меня в рецепте тоже 1 стакан сахара указан. В том году по рецепту делала - вкус как надо!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 900
Благодарили: 797
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #5 : 31.07.2011 11:56 »

Вот я учудила шок swoon!!! Зимой попробую, что за "каку" я закрутила, расскажу. Благо, что их всего 3 литровых баночки. Но на этом не остановлюсь, всё-таки хочется попробовать ПРАВИЛЬНЫЙ вкус этих огурчиков, придется крутить снова, но с сахарком девочка1 Тем более, что специально приобретенный для этой цели кетчуп "Чили"остался. Пропадёт ведь злится
А мой вопрос про количество кетчупа "Чили" до сих пор висит в воздухе сос Катюша, ты можешь подсказать, сколько кетчупа класть так, чтоб чувствовался, но не была чересчур остро? У меня ТМ " Чумак" - термоядерный молчу
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 31.07.2011 18:39 »

Атютка смотри у меня рецепт немного другой-пропорции такие: 6 стаканов воды, 1 стакан уксуса, 3 ст. л. соли, 5 ст.л. кетчупа чили.  Чеснок, лаврушка, укроп, хрен, черный перец горошком-на дно банки!
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 02.08.2011 15:25 »

Девочки, ну не привыкла я сдаваться!!! да Сделала еще партию своих любимый огурчиков, НО закатала их старым дедовским методом, поскольку рассола в банке не так много, то я сначала заливала огурчики кипятком (3 раза), настаивала 10 минут, сливала, а на 4-й раз залила рассолом, стерилизовать не стала-может ровненькие думаю останутся  ожидание Осталось только проверить-как стоять будут, не взбухтят ли!
вобщем вот что получилось! Наташенька принимай отчёт:
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 658
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #8 : 02.08.2011 16:39 »

Катюш, я тоже в этом году путём заливания-сливания кипятка закрывала, без стерилизования, мне так тоже больше нравится. Фотка - супер!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2776
Благодарили: 1090
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #9 : 12.01.2013 20:02 »

Натусик ! я ведь замариновала огурчики ,уже и полопали их ,а спасибку только несу  стыд смущение краснеет Нам очень понравились огурчики ,фотоотчет обязательно принесу ,сейчас нет баночки ,нужно в подвал идти. спасибо ,родная !!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7778
Благодарили: 4682
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 16.07.2013 23:42 »

Закрутила и я только что эти огурчики. банан :30:На 2 порции у меня ушло 5 кг 600г огурцов,получилось 8 литровых банок и 2 полторашки,видимо у меня огурцы чуток  крупней оказались  растерянный Стерелизовать мне лениво было,я просто 2 раза кипятком залила,3-й-маринадом.Вообще-то я 3-х и 2-х литровые банки всего один раз кипятком заливаю,всегда нормально,никаких военных действий  весёлый весёлый,поэтому решила,что 2-х раз достаточно,не хочется огурчики лишний раз переваривать.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6677
Благодарили: 4963
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 17.07.2013 09:12 »

И я такие уже второй год делаю, только по Катиным пропорциям с кетчупом чили. Муж балдеет от них. восторг Тоже заливаю 2 раза кипятком, третий - маринадом. Уже 8 литров закрыла, хочу еще, только огурцы у нас сегодня что-то по бешенной цене ( только с рынка вернулась). Может через пару дней будет лучше? удивление
Девочки, Наталочка, Катя, спасибо за рецепт!!!!! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7778
Благодарили: 4682
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 17.07.2013 09:48 »

Ириш,а "бешенные"-это какие ? Я покупала по 6гр/кг,те,что покрупней -4 гр,есть и по 7-8,я не думаю,что у нас будет дешевле,разве что на оптовом. У меня есть проверенная точка-на нашем базаре постоянно продаётся продукция консервного завода,оказывается у них есть своё огородное хозяйство,самы выращивают,часть реализуют ,а остальное консервируют.До этого огурцы у них были подешевле,но салатные,сейчас вот начали сбор засолочных,по словам продавца,ещё неделю-и всё...сбор закончен . Девы,а никто не пробовал по этому рецепту кабачки консервировать ?Я сама не пробовала,но говорят тоже обалденные получаются  супер супер хочу хочу

 
Записан
Лимонка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 723
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #13 : 10.08.2013 05:35 »

Девочки, я вот интересуюсь, а огурчики не дюже сладкие получаются смущение?

Тож вроде как нашампунилась закрутить танец, думаю воть на предмет сладости ожидание...


Вот тоже смущает меня стакан сахара раздумье   По пропорциям Кати-Бублички получается на 6 стаканов воды 3 ст.л. соли и 1 стакан сахара, так?
Стакан = 250 ml ?  
9% уксуса нет.  Десертная ложка 70% уксусной эссенции на 3-х литровую банку нормально будет?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6677
Благодарили: 4963
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 10.08.2013 13:24 »

Есть там стакан уксуса, а стакан сахара она постом раньше написала! mosking
кстати, и меня сахар смущал первый раз, но попробовала - вкусно!
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2021 07:54
Последние темы
Лагман
26.11.2021 18:52
от Светлана
Овощное рагу-1
25.11.2021 15:49
от Stern
Торт "Твикс"
24.11.2021 11:32
от marysichca
>