Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.5%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье творожное «Рулончик»  (Прочитано 3561 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.07.2021 09:44 »

Печенье творожное «Рулончик»





250 г пастообразного творога
щепотка соли
50 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. любого светлого ликёра
1 пакетик ванильного сахара
~200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для посыпки:
2 ст.л. сахара
корица по вкусу

Масло комнатной температуры растереть с ванильным сахаром, солью, растительным маслом, творогом, ликёром. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить в холодильник минут на 30.
Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать, слегка подпылив мукой, в прямоугольник размером примерно 20х40 см. Посыпать тесто сахаром и корицей. Фигурным колёсиком разрезать тесто по короткой стороне на полоски шириной примерно 2,5-3 см. Скатать каждую полоску в рулончик. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С без предварительного разогрева) до румяного цвета.
Чудесное мягкое печенье с умеренным количеством сахара. Главный дегустатор оценил!  банан банан банан
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.07.2021 15:18 »

Срочно нужно было пристроить 150 г творога. Даже оказалось 125 г его, добавила сметаны 25 г и сделала пастообразный.  весёлый Пересчитала рецепт. Получилось 11 красивущих и обалденно вкусных печенек!

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #2 : 09.02.2022 14:42 »


Испекла уже цать раз, а отчёт только донесла краснеет Всё по рецепту, только мне больше понравилось делать помельче - пополам разрезаю полоски
Спасибо за рецепт, Стеллочка  любовь
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 15.05.2022 17:27 »

Стеллочка! Благодарю за рецепт! Очень вкусное печенье получилось хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 15.05.2022 17:32 »

Анечка, на здоровье всем едокам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 11:47
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>