Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто классическое «Как положено»  (Прочитано 2439 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.05.2021 06:20 »

Оказывается mosking, если приготовить ризотто из правильного риса и со свежим бульоном, получается совсем другой продукт...

Ризотто классическое «Как положено»



На 2 порции:
150 г риса для ризотто (использовала сорт «Арборио»)
1 луковица 50 г (в идеале шалот)
100 мл белого сухого вина (не обязательно)
40 г сливочного масла
20 г тёртого пармезана
1 ст.л. растительного масла
~500 мл куриного бульона
Добавки по желанию (цуккини, спаржа, стручковая фасоль...)

Бульон может быть как мясным, так и овощным.
Окорочок или любые куриные запчасти залить холодной водой, довести до кипения, дать покипеть пару минут. Воду слить, курятину вымыть, кастрюлю вымыть. Снова залить курицу водой и варить с добавлением луковицы в шелухе, моркови, перца горошком, соли (по желанию лавровый лист) до готовности мяса. Если предполагается ризотто с кабачками, то обрезки тоже можно добавить в бульон (я добавила обрезки спаржи). Снять с кастрюли крышку и оставить бульон на самом маленьком огне на плите.
В сковороде разогреть растительное и половину сливочного масла. Лук нарезать кубиками как можно мельче и припустить в масле до усадки. Всыпать рис (предварительно промывать не нужно), готовить помешивая несколько минут. Влить вино и полностью (!) выпарить. По половнику вливать в рис через ситечко бульон и помешивая варить до готовности риса.
Я слегка приварила в бульоне спаржу. Стебли нарезала кружочками и добавила в ризотто с последним половником бульона. Головки разрезала пополам и обжарила в оставшемся сливочном масле.
Точно так же можно поступить и с цуккини. Нарезать брусочками или полукольцами, прогреть немного в бульоне, обжарить в сливочном масле.
Когда рис будет готов, вмешать пармезан и оставшееся масло, поперчить и посолить по вкусу.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 07.06.2021 15:17 »

Сегодня приготовила «как книжка пишет»   согласие В смысле как Стеллочка написала  весёлый - правильный рис, привезённое из Германии белое сухое вино и все остальные нюансы. Получилось очень вкусно!  ням ням ням У меня в гостях был племянник- профессиональный повар, заценил  весёлый Сказал, что правильное блюдо, вкусное! любовь

Спасибо большое за рецепт! любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.05.2022 07:32 »



На свежем курином бульоне это просто нечто! ням восторг хочу
Добавила мелко нарезанный чеснок вместе с рисом. Рис неправильный, длинный, но другого не оказалось.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 13:02
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>