Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с консервированным тунцом  (Прочитано 2185 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.10.2020 10:50 »

Пицца с консервированным тунцом



Тесто на пиццу диаметром 28 см 225-250 г:
150 г муки
7 г свежих дрожжей
1 ч.л. без горки светлого мёда
~ 75-100 мл тёплой воды
Начинка:
1 баночка тунца в масле или в собственном соку 185 г
1 луковица 50 г (если есть, лучше красная)
50 г яблока (очищенное)
1 ст.л. майонеза
Соус:
2 ст.л. вкусного кетчупа
2 ч.л. сладкого соуса чили
Кроме того:
сухой чеснок
приправа для пиццы
150-200 г сыра (50 г фета, 50 г гауда, 50 г моцарелла)

Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплой воде. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, мягусенькое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое.
Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками как можно мельче, перетереть со щепоткой сахара и соли. Яблоко нарезать очень мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, смешать с луком.
С консервов слить сок или масло, распотрошить рыбу вилкой, смешать с луком и яблоком, заправить майонезом, довести до вкуса (мне пришлось подсолить).
Тесто растянуть по бумаге для выпечки в круг. Смазать кетчупом с соусом чили, посыпать сухим чесноком и приправой для пиццы.
Сверху равномерно распределить начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200°С) до готовности.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
  
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 08.03.2021 14:53 »

Эта пицца украсила наш предпраздничный и потом ещё праздничный стол,так как делала её дважды. Очень вкусно!  восторг восторг восторг Спасибо, Стеллик, за рецепт! ням ням ням





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.06.2021 06:01 »

Танюша, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 13:34
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>