Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пироги с яблоками Складные  (Прочитано 2319 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29781
Благодарили: 22262
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.02.2021 11:11 »

Пироги с яблоками «Складные»



Тесто:
20 г свежих дрожжей
50 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
300 г натурального йогурта
30 г жидких сливок или молока
1 желток
20 г растительного масла
~400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
30 г сливочного масла
Штройзель:
100 г муки
75 г сливочного масла
50 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
1 кофейная ложечка корицы
Начинка:
4 яблока ~ 600 г
сахар
корица
Кроме того:
манка для посыпки
яичный белок для смазывания

Дрожжи и сахар растереть, чтобы потекли. Добавить йогурт, сливки, желток, растительное масло, размешать венчиком. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, замесить. Добавить размягчённое сливочное масло, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто собрать в шар и смазать растительным маслом. Миску накрыть и дать тесту подойти в тёплом месте до увеличения в три раза.
Для штройзеля смешать муку с сахаром и корицей. Холодное масло натереть, окуная в мучную смесь, на крупной тёрке. Переработать всё в крошку.
Яблоки очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Опустить яблоки в воду с лимонным соком.
Готовое тесто разделить на 15-16 частей, подкатать в шарики, накрыть полотенцем. С яблок слить воду и обсушить на бумажном полотенце.
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник длиной примерно 20 см и немного шире, чем ломтики яблок. Каждую дольку яблока запанировать в манке и выложить на тесто по 3 дольки. Посыпать слегка сахаром и корицей. Сложить пирожок, слегка подтягивая тесто на себя. Выложить готовые пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать слегка взбитым белком и щедро посыпать штройзелем.





Поставить противень с пирогами в холодную духовку и включить температуру 180 °С (конвекция 160 °С). Выпекать пироги до румяного цвета примерно минут 30.

Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.03.2021 14:11 »

Ну просто волшебно вкусные пироги! Тесто пуховое и очень ароматное! Только штройзеля мне много оказалось, я его потом в пирог пристроила...

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 04.01.2024 09:01 »

Это такие вкусные пирожки! Жаль только, что без штройзеля (масло сливочное неожиданно закончилось), но все равно очень вкусно! Девочки, теряете время, очень рекомендую. И тесто и начинка необыкновенные !
Стеллочка, спасибо! любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29781
Благодарили: 22262
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 04.01.2024 09:03 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 07:33
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>