Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Икра свекольная с луком м морковью  (Прочитано 1240 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8189
Благодарили: 5082
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 06.02.2021 08:41 »

Икра свекольная с луком и морковью.



Приготовила в очередной раз нашу любимую икорку и собралась нести отчёт на форум.А оказалось такого рецепта у нас здесь и нет. раздумье
Такую икру у нас в семье готовили всегда, её любят все,и взрослые и дети , готовится она легко и просто:
Ингредиенты:

Свекла вареная или запечённая - 4 шт ( размер средний)
Морковь - 2 средних или 1 крупная
Лук - 2-3 шт.
Томатный сок- 200 гр( 2-3 ст.ложки томат.пасты)
Масло растительное - 3-4 ст.ложки
Соль - по вкусу
чеснок 1-2 зубочка
Специи- по вкусу
Лук очистить, нарезать средними кубиками, поджарить на растительном масле до полуготовности, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, жарить, помешивая 5-10 минут, добавить свеклу, натёртую на крупной тёрке, томат,соль,специи и готовить 5- 10 минут , помешивая,до выпаривания жидкости. Добавить чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на самой мелкой тёрке . Всё  поцелуй,икра наша готова ням.
Приятного аппетита и на доброе всем здоровье  цветок
 



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.05.2022 07:31
Последние темы
Спаржа отварная
19.05.2022 07:35
от Stern
Омлет с брынзой
19.05.2022 05:42
от Stern
Голубцы с рыбой
18.05.2022 20:01
от Stern
Бабка хлебная
17.05.2022 21:37
от Stern
Винегрет
17.05.2022 21:31
от Stern
Драники
17.05.2022 17:20
от Stern
Шакшука
17.05.2022 08:20
от Stern
>