Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пудинг банановый (Испания)  (Прочитано 3746 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 17:12 »

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ (ИСПАНИЯ)

на основе рецепта Александра Селезнева  http://www.chefalex.ru/recipes/vypechka/puding-bananovyi-ispanskii.html

125 г 0% мягкого творога
2 ст.л. оливкового масла
2/3 ч.л. стевии или 2-3 ст.л. темного коричневого сахара
4 банана
3 белка яиц
щепотка соли
2 ст. ложки лимонного сока
2 стаканa хлебных крошек (брала оставшийся домашний цельнозерновой хлеб, измельчала мельничкой в крошку)
2 ст.л. отрубей
250 г ананасового сока
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 г ванилина


Бананы пюрировать, добавить лимонный сок, творог и оливковое масло,все смешать и взбить.

Добавить сок ананасовый сок, хлебные крошки, отруби, стевию, ванилин и разрыхлитель, тщательно смешать. Белки взбить с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока, осторожно добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить в формочки (24 шт) или в форму с высоким бортиком.
Запекать при 180С 40 минут.

В оригинале рекомендуется подавать с красным вином, в горячем либо холодном виде.

Я положила 1 стакан хлебных крошек, но на мой вкус, пудинг получился слишком нежным, его скорее можно есть ложкой, чем откусывать как маффин. Поэтому мое заключение - 2 стакана крошек. Исправила в рецепте.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 13:29
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>