Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс апельсиновый  (Прочитано 3451 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 16:47 »

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

по мотивам рецепта с сайта АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА http://chefalex.ru/recipes/vypechka-biskotti/apelsinovyj-keks

Цедра и сок (100мл) 1 большого апельсина
125 г 0% мягкого творога
2 ст.л. оливкового масла
5 белков яиц+щепотка соли+несколько капель лимнного сока - взбить

100 г крупки цельной пшеницы (манка по-старорусски Беловодье или смолоть)
50 г пшеничных отрубей
100 г цельной муки ЗА
2 ч.л. разрыхлителя
2/3 ч.л. стевии
1 ч.л. корицы
1 г ванилина
1 ст сухой или замороженной клюквы
можно добавить 1/2 ст орехов

Залить крупку и отруби апельсиновым соком с цедрой, добавить творог и дать постоять 5 мин.
Тем временем сбить белки. Добавить в смесь. Добавить остальные компоненты и быстро размешать

Печь при 180С 1 час.

Нежнейший,  мягкий и ароматный кекс  ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 16:49
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>