Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в духовке с яблоками и сыром фета «Ёлочка»  (Прочитано 2700 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.01.2021 07:12 »

Куриные грудки в духовке с яблоками и сыром фета «Ёлочка»



На 2 порции:
2 маленькие куриные грудки
половина яблока
~50 г сыра фета или вкусной брынзы
300 г картошки
сухой чеснок, паприка
соль, перец
растительное масло
лимонный сок
Глазурь:
2 ст.л. кетчупа
2 ч.л. сладкого соуса чили
2 ч.л. соуса терияки

Сделать в грудках наискосок надрезы, не прорезая насквозь. Грудки посолить, поперчить, посыпать паприкой, сухим чесноком, смазать растительным маслом и оставить мариноваться на пару часов в холодильнике (я оставила на ночь).
В подсоленную кипящую воду опускаем дольки картофеля, зубок чеснока и варим 5 (!) минут. Картофель слегка обсушиваем и поливаем заправкой - пару ложек оливкового масла смешиваем со щепоткой растёртых в пыль прованских трав и осторожно перемешиваем. Картофель полностью остудить (можно просто оставить в холодильнике до следующего дня).
Яблоко очистить и нарезать дольками. Обильно полить яблоко лимонным соком, перемешать, отставить минут на 10.
Вставить в надрезы на грудках по дольке яблока и кусочку брынзы.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму грудки. Картофель перемешать с остатками яблока и брынзы, поместить в форму.



Готовить в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке 30 минут.
Смешать составляющие глазури. Смазать грудки глазурью и оставить запекаться ещё на 15 минут.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 03.10.2021 20:35 »

Очень вкусная сочная курочка! Маше яблоки не понравились тут, я все съела за нее. Остальные всем довольны!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.10.2021 21:27 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 18:50
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>