Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс овсяный  (Прочитано 4093 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 16:45 »

КЕКС ОВСЯНЫЙ

По мотивам рецепта от elena_110

2 белка
1/4 ч.л. соли
1,2 ч.л. лимонного сока - взбить белки с солью и лимонным соком

240 мл 0%кефира
130 г геркулеса долгой варки
130 г крупки цельной пшеницы (манки по-старорусски Беловодье)  - залить крупку и геркулес кефиром, оставить на 5 мин.

125 г 0% творога
2 ст.л. оливкового масла - смешать

130 г цельной муки ЗА
2/3 ч.л соды
2/3 ч.л. стевии
1 г ванилина
1 ч.л. корицы
1/2 ст сушеной вишни
1/2 ст орехов
1 ст.л. цедры

Смешать влажные компоненты, сверху просеять муку с содой, стевией и ванилином, все быстро  перемешать и выпекать при 220С до готовности.

Я пекла в форме Ультраплюс 45 мин под крышкой, потом перевернула кекс на крышку, сняла основание и допекала на крышке еще 15 мин

Этот кекс более рыхлый и влажный, очень ароматный и приятный на вкус. Спасибо, Елене, за идею и пропорции рецепта!  цветок  ням



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 21:35
Последние темы
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>