Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сочни овсяные с творогом  (Прочитано 4085 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 16:42 »

СОЧНИ ОВСЯНЫЕ С ТВОРОГОМ

Я уже делала подобные сочники по мотивам рецепта от Ayn http://aynmark.wordpress.com/2006/02/11/овсяные-сочни/

Но раньше использовала молотый геркулес, а в этой версии - сечку цельного овсяного зерна "Овсянка" Беловодье, и вместо части муки - сечку цельного пшеничного зерна "Манка по старорусски с отрубями и ростками" Беловодье


Тесто:
160 г цельной муки ЗА
100 г "манки по-старорусски" или мелкой крупки цельного пшеничного зерна
140 г. "овсянки" Белововдье или мелкой крупки цельного овса
1/3 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
2/3 ч.л. стевии или коричневый сахар по вкусу (2-3 ст.л.)
1 г ванилина
50 г 0% творога
2 ст.л. оливкового масла
110 мл 0% кефира
2 белка

Должно получится плотное, но эластичное нелипкое тесто. Можно на полчаса положить его в пленке в морозильник.

Начинка:
600 - 700 г мягкого 0% творога
горсть сушеной клюквы
1 ст.л. апельсиновой цедры
1 г ванилина
2/3 ч.л. стевии или 2-3 ложки коричневого сахара
1 ст.л. крахмала (я положила 1 ст.л. смеси для запеканок "Творопыш" (если творог плотный - можно не добавлять)

Разделить тесто на 16-18 частей, раскатать в овалы толщиной 1 см, на 1 край класть начинку и накрывать вторым краем не защипывая.
Сверху смазать 0% кефиром, посыпать отрубями и, по желанию, коричневым сахаром.

Выпекать при 220С до зарумянивания


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.04.2024 13:33
Последние темы
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>