Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в духовке Хачапури  (Прочитано 2111 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.11.2020 09:01 »

Куриные грудки в духовке «Хачапури»



2 куриные грудки 600 г
сухой чеснок, паприка, карри
соль, перец
2 яйца вкрутую
1 яичный белок
1 ч.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
75 г сыра фета или вкусной брынзы
50 г тёртой моцареллы
немного растительного масла

Сделать в грудках продольный надрез, не прорезая насквозь. Немного углубить надрез в стороны. Грудки посолить, поперчить, посыпать карри, паприкой, сухим чесноком, смазать растительным маслом и оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.
Из фольги сделать лодочку по форме разреза, завернуть фольгу в бумагу для выпечки и вложить в грудки.



Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Обжарить грудки сначала со стороны разреза, а потом с другой стороны до румяной корочки.
Выложить грудки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Удалить бумажные вставки.
Приготовить начинку. Брынзу мелко нарезать или раскрошить. Из яиц вкрутую аккуратно вынуть желток. Белок натереть на мелкой тёрке, смешать с брынзой, зеленью, яичным белком и соусом чили. Наполнить начинкой грудки. В каждую грудку вставить две распорки-зубочистки.



Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 20 минут. Достать форму из духовки, удалить зубочистки, в центр начинки слегка вдавить яичные желтки. Посыпать грудки тёртым сыром и запекать до румяной корочки при температуре 220 °С (конвекция 200 °С).
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 08.12.2020 19:19 »

Пришёл ребёнок на кухню, «что готовишь?»
Говорю -хачапури из курицы. О, говорит, такое я буду. И умял целую  ура Велел повторить  банан



Яйцо не добавляла. Мы любим жидкий желток, но куриное яйцо слишком большое. В след раз вобью перепелиное, думаю будет самое то  супер
Стеллочка, спасибо за рецепт !  поцелуй
Это блюдо достойно праздничного стола  супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.12.2020 05:48 »

Светочка, на здоровье вам, дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 22:35
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>