Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны на шпажках  (Прочитано 1934 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29748
Благодарили: 22229
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.10.2020 06:41 »

Баклажаны на шпажках



На 2 порции:
1 баклажан длиной ~25 см
порошок сладкой паприки, сухой чеснок, карри, пажитник
соль, перец
1 яйцо
мука для панировки
25 г сыра (по желанию)

Баклажаны нарезать кружочками шириной 3 см (у меня получилось 6 кругов).
Уложить кружок между шпажками и сделать надрезы, не прорезая насквозь, на расстоянии 1,5 см.



Перевернуть кружок, не меняя направление надрезов и снова сделать надрезы. Получится некое подобие гармошки.



Проткнуть каждый кружок шпажкой и немного раздвинуть. Излишек шпажки отломить или обрезать.



Посыпать баклажаны специями, кисточкой размазать специи.



Запанировать баклажаны в муке. Окунуть во взбитое яйцо и снова в муку. Форму выстелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом.
Выложить баклажаны в форму, смазать остатками яйца.
Запекать в предварительно разогретой до температуры 200 °C (конвекция 180 °C) духовке до румяного цвета минут 20. Посыпать тёртым сыром и запечь до расплавления сыра.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан
Идеально для пиццепечки.
Если хотите не запекать, а жарить, пожалуйста.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 09:52
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
>