Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пельмени гигантские открытые  (Прочитано 5293 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.06.2020 12:27 »

Пельмени гигантские открытые



Тесто:
200 г муки (300 мл с утруской)
0,5 ч.л. соли
150 мл кипятка
1 ст.л. растительного масла
Фарш:
250 смешанного фарша (свинина, говядина)
1 цуккини 250 г
100 г зелёного лука
25 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль,перец
Кроме того:
150 мл бульона

Приготовить тесто. Муку смешать с солью, влить кипяток, замесить сначала ложкой, а потом руками. Влить растительное масло, вымесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить отдохнуть минут 20-30.
Для фарша кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать как можно тоньше. Смешать мясной фарш, кабачок, лук, овсяные хлопья, специи. Фарш тщательно вымешать.
Тесто и фарш разделить на 12 частей.
Каждую часть теста раскатать в лепёшку диаметром 10 см. Выложить на тесто фарш и скрепить концы, формируя «лодочку».
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Поместить в сковороду пельмени, накрыть крышкой. Когда низ поджарится, влить примерно 150 мл бульона или воды. Тушить под крышкой на минимальном огне минут 20.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 22.06.2020 15:29 »

Стеллик, решила я сделать новое блюдо ... из остатков фарша!  хихи Получилась такая вкуснятина  ложка хочу ням и обед на два дня!  супер
На удивление, муж хвалил!  swoon

спасибо



Я первый съела сразу со сеовородки, а второй попозже. Когда пельмени постояли, бульончик впитался и стало ещё вкусней!  ням

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 08.09.2020 09:46 »

Как увидела этот рецепт, так сразу и захотела приготовить, все сложилось только сейчас. банан банан
Стеллочка, спасибо большое за рецепт очень вкусных ,  сочных и диетических пельменей. любовь любовь поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 08.09.2020 10:41 »

Леночка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 06:05
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>