Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шашлык куриный на сковороде  (Прочитано 2869 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.05.2020 08:23 »

Шашлык куриный на сковороде



500 г куриных бёдер или голеней без костей
1 луковица 100 г
щепотка схара
щепотка соли
1 ст.л. уксуса (использовала светлый бальзамик 5%)
2 ч.л. приправы для шашлыка или для курицы
1 ст.л. сладкого соуса чили
соль
растительное масло

У меня было 600 г, 5 куриных голеней. Я срезала мясо с кости и разрезала каждый кусок пополам.
Посыпать куски курицы приправой, добавить соус чили, перемешать.
Лук нарезать полукольцами, добавить уксус, по щепотке соли и сахара, перетереть. Перемешать мясо и лук. Накрыть ёмкость с шашлыком и поставить на ночь в холодильник.
Разогреть в сковороде немного растительного масла. С мяса снять лук. Выложить куски курицы в сковороду кожей вниз. Жарить на среднем огне до румяного цвета. Перевернуть, накрыть крышкой, снова жарить до румяного цвета. Посолить. Сдвинуть мясо к бортикам, добавить в центр сковороды лук, жарить до готовности лука. 1 ч.л. порошка копчёной паприки развести водой до состояния жидкой кашицы, смешать с луком, накрыть сковороду крышкой и протушить на минимальном огне ещё минут 10.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 26.05.2020 21:12 »

Рецепт прямо для меня. Из-за отсутствия дачи и невозможности выехать на природу это просто подарок. Я не очень люблю копчёную паприку, но здесь она в тему на все сто (я положила 0,5 чайной ложки), остальное по рецепту.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт. любовь любовь поцелуй Сочно, "с дымком" и очень быстро готовится.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.07.2020 06:18 »

Леночка, на здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь


Кстати, я тоже копчёную паприку не очень. усмешка Но она даёт отличный цвет. согласие
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 07.10.2021 22:34 »





Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Стеллусь, оставишь ту фотку, которая больше понравится, ок? подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 07.10.2021 22:42 »

Мне обе нравятся!  восторг
Ленчик, на здоровье, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 14:09
Последние темы
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>