Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные с чесноком в винном соусе  (Прочитано 2808 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29739
Благодарили: 22220
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.03.2020 09:25 »

Отбивные с чесноком в винном соусе



3 небольшие свиные отбивные
6 зубков чеснока
100 мл красного сухого вина
150 мл крепкого говяжьего бульона (использовала порошковый)
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. без горки крахмала
50 мл воды
соль, перец
сахар
растительное масло

Поставить готовиться фасоль.
Свинину нарезать ломтиками толщиной 1 см. Отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, смазать растительным маслом с двух сторон и оставить на столе мариноваться минут на 30.
Поджарить мясо на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки, выложить в тарелку, накрыть.
В сковороде поджарить до румяного цвета целые очищенные зубки чеснока. Влить вино, довести до кипения. Когда винный запах исчезнет, влить бульон, довести до кипения. Приправить соус по вкусу (соль, перец, сахар). Крахмал развести холодной водой, влить в соус, довести до кипения. Добавить соус чили, размешать. Вложить в соус мясо (вместе с соком, который стёк), прогреть и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Так как у меня было всего три отбивные, я их оставила в сковороде во время приготовления соуса, просто сдвинула к краю.

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 11.05.2020 18:26 »

У меня, правда не свиные отбивные, а отбивные из филе курицы.
Все равно очень  вкусно. А в сладкий соус Чили, я прям влюбилась.


На гарнир запечённая репа.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 21.04.2023 09:52 »

Ну очень вкусные получились отбивные!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29739
Благодарили: 22220
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 21.04.2023 10:06 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2024 09:54
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>